JS
История
add
Вход
#5234

Аноним3909

Случилось это со мной в начале 2000-х годов.
Лето, в университете каникулы, устроилась на работу в магазин кондитерских изделий, смены с 8-00 до 21-00.
Очередная смена заканчивается, сгребаю униформу, дабы почистить ее дома, иду домой, недалеко - остановка всего. Вспоминаю, что домашние все на даче живут уже как неделю, дома шаром покати, решаю круг сделать да курочки купить.
Иду, я девушка стройная, юбочка по колено, шпильки сантиметров 10, в кармане юбки телефон, недавно купленный, на кровью и потом добытую стипендию, первый лично заработанный.
Четверг, народа в городе нет, по огромному проспекту машина раз в час проедет.
Я поднимаюсь по лестнице на крыльцо магазина, звонит мой телефон, достаю и тут... Удар по моей руке с телефоном! Стоит человек, смотрит на меня, потом подбирает телефон и бежит во дворы... Успеваю сообразить, бегу со всех шпилек за ним, и ору, что украл телефон!
Стоят два парня, и, когда мимо пробегает мой обидчик, один из них срывается и бежит за ним. Я - за ними, вглубь, во дворы, двое уже скрылись из вида, бежать не могу уже, иду, плачу - жалко телефон. Тут подбегают парни, начинают спрашивать - что случилось, почему плачу и т.д. Как могла, сквозь слезы рассказала, что произошло. Они усаживают меня в машину (сейчас думаю - как я вообще села, не испугалась и т.д.) и мы едем на двух(!) машинах по микрорайону и ищем вора!
Сделали круг - нигде никого нет. Поехали туда, откуда все началось, смотрю - тот парень, что сорвался за вором! Подъезжаем, а у него в руках - мой телефончик! У меня слезы, ничего сказать не могу, даже не помню, спасибо сказала или нет. Мальчишки довезли меня до дома, хотели проводить, я отказалась. Дошла до квартиры на негнущихся ногах, рухнула и проревелась...
Звонит телефон, на том конце мама и спрашивает про телефон, вернули ли мне его... Оказывается, тот парень нашел контакт "мама" в телефоне и все рассказал ей.
Парни, все, кто тогда помог мне, если узнали себя - спасибо вам огромное, человеческое спасибо!
P.S. Курицу в тот вечер я все-таки купила: позвонила однокласснику, чтобы он сходил со мной в магазин - нервы-нервами, а кушать-то хочется ;)

share
332
like
like