JS
История
add
Вход
#37566

Анастасия Новикова

Так вышло, что жизнь подарила мне сразу двух прекрасных отцов. Но обо всем по порядку.
У мамы брак с моим отцом стал вторым, а от первого ее мужа мне достались двое старших братьев. Моему папе на момент их свадьбы был всего 21 год, но пацанов он сразу усыновил, а очень скоро на свет появилась и я. Тяжелые времена пришлось пережить нам всем - Казахстан, 90-е, отсутствие денег, трое детей, страх перед будущим. Но папа долго не думал - продал все имущество, купил нам шубки и повез в Россию на север к своим родителям, где и пришлось ему устраиваться в милицию, чтобы хоть как-нибудь нас прокормить.
Все детство я его обожала, бегала встречать с работы, приходила к нему под бок, когда мне снились кошмары. Но в силу его сложной работы виделись мы мало. Маму такой расклад тоже не устраивал и произошло, что произошло - папа спустя 10 лет брака начал изменять, а мама, как итог, влюбилась в другого мужчину.
Они с папой развелись, когда мне было 9. Я ужасно переживала это, ни с кем не контактировала, злилась на мать, плакала вместе с папой.
Отправили меня спустя полгода в отпуск с бабушкой, приезжаю, а мы уже оказывается живем в новой квартире, с новым мужиком. Вопрос "Какого ...?!" до сих пор в моей голове по поводу этой ситуации.
Я еще больше ушла в оппозицию - ненависть к новому дяде в доме, к моей матери, просьбы отдать меня обратно папе... Но ничего особо не помогало. Время тихонько шло, и я начала понимать, что новый дядя вообще-то и не такой плохой, как я думала. Всегда спокойный и рассудительный он старался достутачаться до каждого из нас и всегда пытался помочь, научить, приободрить, поддержать. И это несмотря на то, что у него тоже от первого брака было еще двое детей. Мы все вскоре стали одной большой семьей, отчима я за все простила, маму во всем поняла, а отца старалась поддерживать в устрйостве его новой личной жизни.
Сейчас у меня два настоящих отца, два самых верных лучших друга на свете, которыми я безмерно дорожу! Они оба участвуют в наших с братьями жизнях (зачастую даже совместо), всегда помогут и никогда не оставят в беде! На выпускной из школы я танцевала с ними по очереди, на выпускном из универа тоже, а на свадьбе я с ними еще потанцую))
Я люблю вас обоих, папули! Не могу даже представить себе, как бы выглядела моя жизнь, если хотя бы одного из вас у меня не было... И я безмерно рада, что у моих детей будут такие чудесные дедушки!

share
27
like
like