JS
История
add
Вход
#37467

Александра Варульвен

Расскажу со слов мужа.
В детстве он много времени проводил в Доме ветеранов войны и труда, там работали мама и бабушка, брали с собой, и весь день он был предоставлен сам себе и заботам живших там ветеранов.
Таких детей было несколько, относились проживающие в основном хорошо, порой угощали конфетами, наблюдали за детскими играми.
Им запомнилась одна женщина - маленькая сухонькая старушка, даже детям казалась маленькой. А еще ее жутко боялись, сильнее чем бабы яги, и кикиморы вместе взятых, в основном дети понимали где находятся, стариков не обижали, в их адрес никаких слов не позволяли, а при ее появлении их пронзал ужас.
Нет, она была доброй, ничего в сторону детей негативного не проявляла, но она была страшной, очень страшной, а для детей просто воплощением ужаса и всех страхов из сказок. В рыжем парике, лицо словно череп, обтянутый кожей, при этом кожа вся в рубцах и пятнах. Муж описывая, пытаясь передать внешность, показал плакат Эйрон Мэйдэн.
В общем стала эта старушка для малышей реальным воплощением ужасных персонажей сказок. А потом, через много лет спустя, он узнал, что эта женщина ушла добровольцем на фронт практически после школы, стала танкистом, горела в танке, получила тяжелейшие ожоги практически всего тела, как сказали - комбинизон сняли вместе с кожей, думаю, страх при ее виде испытывали, не только дети.
И я понимаю, почему у мужа неистовую озлобленность вызывает фраза: "Можем повторить".

share
17
like
like