JS
История
add
Вход
#37455

Анжелика Перепелица

Раз уж празднования юбилея победы перенесли в онлайн, хочется поделиться своей семейной историей. Но она не о войне, а о любви.
Мой дед, в годы ВОВ, был военным прокурором. Дома у него осталась жена и двое детей. И так уж случилось, что нагуляла она от немца пацана. Дед. конечно, узнал и развёлся.
Победу встретил в Вене. И тут вышел указ, что на парад Победы он должен явиться в парадной форме. Пошёл заказывать её в ателье (или как там это тогда называлось, не знаю) и встретил там очень красивую молоденькую швею. В общем, примерки, то да сё... Влюбился!
Швея оказалась немкой, и не просто немкой, а ещё и с еврейскими корнями. Как ей удалось выжить, отдельная история) Вот так судьба пошутила. Жену за немца не простил, а сам...
Привёз дед ту портниху в СССР. Она родила ему дочку - мою маму и ещё воспитала двух его старших детей от первого брака (дедушка у первой жены забрал своих). Он умер давно, ещё в 70-х., после 4-х инфарктов. А бабуля ЭЛИС ЭМИЛИ ЯКОВЛЕВНА прожила очень долгую и богатую событиями жизнь. Умерла этой осенью, не дожив до своего 100-летнего юбилея всего полтора года. Последнее, что она сказала: "Оставьте открытой дверь".

share
25
like
like