JS
История
add
Вход
#37451

Юлия Анушенкова

В декрет нельзя работать (запятую поставьте сами).
Утро. Варю молочную кашу, в десятый раз гоню пятилетнего Андрюшу переодеть пижаму, параллельно слушая рулады оголодавшего годовалого Димы. Начинаю разбирать и ставить грязную посуду в посудомойку, при этом отвечая на вопросы: "а где моя серая футболка?", "а где мои голубые шорты?", "а зачем на трусах пуговки".
Задумавшись о назначении пуговки, слышу как начинает убегать молоко, дергаюсь, задеваю нож, который убирала, режу палец, молоко разливается по плите, я рукой с кровоточащим пальцем поднимаю кастрюльку, второй рукой убавляю огонь, тяну со стола полотенце, не замечая, что на нем кастрюля с остатками вчерашнего компота. Через секунду я это замечаю, т. к. сложно не заметить грохот и летящие во все стороны мокрые ошмётки варёных сухофруктов.
Димка, учуяв запах палёной каши, начал вдвое громче орать "Ам!", не сумевший подобрать себе гардероб Андрюша стал звать на помощь. Молоко горит и дымится, палец кровоточит, прилипшие мокрые останки компота медленно сползают по моим ногам. Звонит рабочий телефон.
Спасаясь от аккомпанимента детских криков, по пути стряхивая с себя компот и заворачивая палец в полотенце, закрываюсь в спальне и отвечаю на звонок.
На другом конце линии спокойный голос, явно звучащий в тишине пустого кабинета, вежливо интересуется, как скоро я отвечу на утреннее письмо.

share
23
like
like