JS
История
add
Вход
#37098

Александр Волынов

На волне историй про родительские замечания.
Всю среднюю школу я учился, по большей части, на твердые пятерки, только по русскому, обществознанию и английскому были четверки. В 9-м классе меня позвали играть в школьную музыкальную группу, в качестве гитариста. На тот момент у меня была акустическая гитара с возможностью подключения к усилителю, и в принципе мне ее хватало. Но, конечно, хотелось настоящую электрогитару. В силу отсутствия привычки просить что-либо у родителей, я и не подумал о ней заикаться.
И вот, примерно в феврале, по дороге в школу, мама как бы невзначай говорит, что если в аттестате у меня выйдет только одна четверка (вместо планируемых трех), то они с отцом купят мне классную электруху. Я особо не воспринял это всерьез, потому что учительница русского была той еще грымзой, в обществознании я ориентировался с тем же успехом, что и ежик в тумане, а английский давался с очень большим трудом. И нормально вырулить оценки по этим предметам не представлялось возможным.
Однако по невероятному стечению обстоятельств, в конце полугодия у меня все-таки вышли пятерки по английскому и обществу. Но радоваться было рано, так как в аттестат оценки шли с учетом ГИА (нынешнее ОГЭ), и был шанс запороть какую-нибудь физику или математику.
Благо, все обошлось, и все экзамены (русский, математику, физику и химию) я сдал на отлично.
В аттестат шло среднеарифметическое между готовой и экзаменационной оценками, округленное в большую сторону, и таким образом, у меня вышли пятерки абсолютно по всем предметам. Помню, это вызвало небольшой переполох в школе - руководство заказало определенное количество красных корочек для аттестатов, по количеству предполагаемых отличников, и я в это число не входил.
Вечером после объявления результатов экзаменов, родители устроили торжественный вечер, под конец которого... вручили мне обалденный корейский Les Paul.
Я бесконечно им благодарен за то, что научили нести ответственность за свои слова, даже брошенные как бы вскользь. (Ну и за гитару, конечно)
Всем добра!

share
21
like
like