JS
История
add
Вход
#36880

Ярослав Пушкарев

А началось... а началось всё с того, что в походе меня укусил клещ. Полгода прошло, видно остался хоботок, и всё не заживало. Прошлось делать операцию и вырезать с мясом. Шрам, естественно, швы. Хожу по дому с залейкоплатыренным боком. Время 11 вечера- звонит домофон, маргинальные соседи достали, естественно, не обращаю внимания. И тут без стука открывается дверь — полиция.
- Что у вас случилось?
- Ничего, отвечаю. Недоуменно на него смотрю, придерживаю отклеившийся пластырь на боку, он на меня смотрит, домофон орёт. Жена и дети из зала пялятся. Теща ваша, говорит, вызвала- у вас скандал и драка дома! Ничего себе, думаю. У нее крыша поехала?
Только вечером они были у нас, дед дочку с занятий вечером встречал, в соседнем доме живут.
- Что у тебя случилось?- показывая на бок вопрошает полицейский, оочень подозрительно вглядываясь в меня, думая, не поножовщина ли? Я наконец отключаю орущий домофон, стоя перед ним в трусах, нелепо оправдываюсь. Он звонит, подтверждает, что адрес этот, был сигнал, говорит адрес тёщи. Вообще непонятки! Я звоню ей, она как ни в чём не бывало, отвечает что всё хорошо, полиция уходит.
Ну что, иду к ней, боясь, что она сошла с ума. А они с тестем настроены враждебно! Как будто я враг и злодей!
А оказалось. Сынок, играя со смартфоном, случайно ей позвонил, и она 15 минут слушала. Слушала, как они бесились с женой, играя с китайской игрушкой, которая повторяет слова, дурачились, а старшая дочка, доделывая уроки кричала хватит! Мешали ей. А я так вообще в туалете засел и читал.
Вере моей Григорьевне, любимой тёще, показалось, что жена моя просит помощи таким образом, и я тут всех тираню, да вызвала ментов!
Мораль: теперь я понял, что у меня есть ТЁЩА!
Всем добра!

share
16
like
like