JS
История
add
Вход
#36879

Ольга Лазуренко

К посту про самый-самый день Святого Валентина...
Самый запоминающийся в моей жизни день святого Валентина одновременно был самым ужасным. Началось все, точнее где-то и кончилось - с разрывом долгих и непростых отношений. Я - студентка ВУЗа. Он больше чем на 10 лет меня старше. Первая любовь, первый секс, многое впервые. Заговаривает о свадьбе, подарил кольцо.
Есть одно "но", жирное такое - крайне холеричный темперамент и аномальные приступы ревности. Скандалы на ровном месте. То на меня в очереди в магазине какой-то мужик посмотрел, а я ему якобы улыбнулась. То на звонок не ответила, где меня черти в будний день в разгаре дня носили? Ну и что, что на занятиях? Ну и что, что контрольная, выйти поговорить что ли нельзя? А почему ты вчера GPS на телефоне выключила, я не видел, где ты была! В смысле батарея садилась, что, зарядить негде? И так далее по кругу, до бесконечности, на ровном месте и без поводов, с оскорблениями и нецензурной бранью...
Самое смешное, что для меня вопрос верности стоит в жизненных принципах на первом месте. Современные женщины и мужчины сами на себя зарабатывают, обеспечивают себе быт, да даже детей могут завести и вырастить без присутствия в своей жизни партнера; как своих, так и усыновить... Как по мне, только верность и осталась чем-то уникальным в отношениях. И тут - такое, от твоего первого и единственного мужчины... В очередной скандал из-за ничего понимаю, что если нет доверия и уважения- ну не надо это все, не стоят на таком семьи. Принимаю решение, расстаемся.
Он не отпускает - подкарауливает после учебы, следит около дома (и когда работать-то успевал). Уверен, что ушла к кому-то, просто не может поймать (конечно не может, нет никого и не было). Так продолжается 3 месяца.
И вот почти он - день всех влюбленных. За неделю примерно сижу в гостях у беременной старшей сестры, и тут - звонок от общего знакомого: "А ты знаешь что Олег себе вены из-за тебя порезал? В больнице сейчас!" Я - в слезы. К человеку я остыла, любви нет, но такого я точно никому не желала! Успокоиться смогла только когда сестра тоже плакать начала, а ей нельзя, ей скоро мамой быть... Знакомый настаивает, что надо ехать в больницу. Долго думаю. Понимаю, что человека жаль, но за "жаль" я замуж не пойду. Он взрослый, и сам в ответе за свою жизнь. Не поехала.
Наступает 14-ое февраля. Я в студенческой библиотеке, готовлю доклад. В какой-то момент поднимаю глаза от книг, а напротив - он. С букетом и перевязанными запястьями. Внутри все обрывается просто. Он кладет букет, улыбается и уходит.
Продолжаются звонки, сообщения. Не отвечаю. Не сплю неделю, мучаюсь, плачу, потом заглядываю внутрь себя - есть ли любовь? - нет. Только вина за то, что делаю кому-то больно. Значит, нельзя сходиться обратно, будет только хуже.
Террор продолжался ровно полгода, потом потихоньку сошло на "нет".
Но эта история не о том, какая я, блин, стойкая и принципиальная, а вот о чем: примерно через год после расставания, тот самый общий знакомый, видимо, под муками совести, признался, что никакой попытки суицида и не было никогда. Это они так придумали, чтобы мне жалко стало, и я вернулась.
Уже 10 лет прошло, я давно замужем, а до сих пор иногда в феврале вспоминаются эти перевязанные запястья и дрожь берет, и гадко так становится...

share
23
like
like