JS
История
add
Вход
#36822

Нина Романова

Довелось мне лежать в больнице, в отделении эндокринологии. Сперва просто на дневном стационаре. Я одна готовилась к операции на щитовидной железе, все остальные тётеньки были с сахарным диабетом.
Каждое новое появление новой тётеньки сопровождалось примерно такой речью:
— Ой, доктор, на диете сижу, ничегошеньки не ем, голодаю, а сахара-то всё равно вон какие...ты мне таблеточек выпиши получше, подороже, да чтоб мне их бесплатно давали!
В ответ на речь, врач:
— Не может быть, чтобы Вы диету соблюдали, с такими-то результатами анализов!
Начиналось лёгкое бурление, плавно переходящее в демонстрацию пены у рта:
— Да я, да я всю жизнь отпахала как проклятая, а как заболела я, всё - стала никому не нужная, с моё поживёшь - поймёшь, даже таблеток не дают, а где я их возьму, в моём коровнике пенсия никакая, разворовали страну, а я бедная-несчастная. ноги не ходят, того и гляди, отымут ноги-то!
В этом месте обычно врач махала руками и уходила из палаты. Я с тётеньками не общалась, читала да на процедуры ходила
И тут прихватил меня панкреатит. Да так, что хотелось застрелиться. Положили меня в ту же палату дневного стационара, только на полные сутки. А лечение - капельницы и голодание. Хошь не хошь - а терпи, есть нельзя.
Если бы видели тот объём сладостей, который в меня пытались впихнуть эти "голодающие" тётеньки! От "карамелечек, да что с них будет-то" до "Дочка, ешь, это шоколадная, с курагой, всегда такие ем, они полезные, витамины в них".
В ответ на мои слова, что мне, во-первых, есть нельзя, а во-вторых, я такие есть не могу - от них организм склеивается - тётеньки единогласно решили, что я подлизываюсь к врачу и хочу себе бесплатные таблетки.
Апогей наступил, когда одна из тёток, узнав, что мне удалят щитовидную железу, громко сказала:
— Да ерунда, у меня вон свояк всю жизнь без глаза прожил! Как выбил в сорок лет лопатой, так всю жизнь и жил!

share
13
like
like