JS
История
add
Вход
#36820

Дина Байрамкулова

Лет 10 назад я была первокурсницей в чужом городе, жила на квартире со своими "землячками", которые учились на курс старше меня в том же ВУЗе. Одну из соседок я знала много лет, связывала нас видимость дружбы за года 2-3 до этого и вечная её зависть по отношению ко мне. От близкого соседства первый пункт нисколько не усиливается, в то время, как второй подпитывают восторги в мой адрес других соседок. Ну, что же, мне не привыкать.
В один день возвращались мы с моей старой завистницей с покупками из ближайшего магазина. Была она в периоде обострённого чувства соперничества и, когда я входила в подъезд, в тот самый момент, когда моя нога парила над выступающим порожком, в сердцах прошептала:
— Да упала бы ты уже!
Я, как "деликатный" человек, понимая, что она не планировала быть услышанной, притворилась, что ее план удался. Да, я промолчала с чувством глубокого удивления. Прошло несколько дней, я отвлеклась на другие моменты жизни. Завернула я домой в перерыве между парами что-то забрать, а 2 соседки суетятся, бегают по квартире, хотя у них еще пары должны быть. Спрашиваю, в чем дело, отвечают, что ищут полис моей завистницы, так как она в больнице. Она при входе в гардероб запнулась о порожек и упала грудью на острый угол ступеньки. Благо ее успели хоть как-то поймать, смягчив удар. Но у нее, плюс к панике и боли, была остановка дыхания на несколько секунд. В себя пришла, все хорошо, но на скорой увезли в больницу для исключения каких-либо осложнений. Я ушла более, чем удивленная столь скорым возмездием, хотя совершенно не желала знакомой этого. Когда я вечером вернулась на квартиру, двери открыла она, завистница. Мы немного неловко молчали, она смотрела на меня большими глазами. С ощущением, что я в гостях, мы прошли на кухню, где я поинтересовалась её самочувствием и, она рассказала, что у нее трещина грудины, не более, чувствует себя хорошо. Потом тихим голосом, с испугом во взгляде, будто случайно сказала:
— Прости меня.
Я не стала уточнять за что, просто ответила:
— Хорошо.

share
12
like
like