JS
История
add
Вход
#36690

Роман Фурега

Была у меня ситуация. Шлет одна знакомая сообщение в ВК, типа, проголосуй, я тут участвую в вокальном конкурсе. Ну, мне не трудно как бы, особенно, если человек хорошо поет. Перехожу по ссылке...
Хоооспади, как можно с таким вокалом лезть в конкурс? Более того, после того, как тебе медведь оттоптал все уши и, судя по звукам, исходящим из гортани, остальное тоже изрядно помял, как можно отправлять ссылку по знакомым на свое позорище, вообще не понимаю. Если вот я, например, хреново пою, да я ни в жизнь не понесу ЭТО кому-то "хвастаться". А тут целенаправленно, да еще и на странице пост с призывом проголосовать. И, что самое интересное, 50 лицемерных голосов, да еще несколько не менее лицемерных репостов – их я не понял совсем.
— Люди, вы что, даже не слушали ее, что ли? – промелькнула мысль у меня в голове.
В общем, когда она в первый раз ссылку прислала, я смолчал и проголосовал за того, кто реально хорошо поет. За то, что мне понравилось, по крайней мере. Это был трудный выбор, ибо после услышанного, все остальные пели как боги.
Когда я получил от нее сообщение во второй раз, я перешел по ссылке уже из любопытства:
- Неужели, - думаю, - человека и на вторую рассылку подобной гадости хватило?
В этот раз всё звучало еще хуже. И вот тут я сделал одну штуку.
Может, это было совсем не этично и не культурно, но я скинул запись с видео жене, типа, зацени. Я, правда, не совсем цензурно, добавил от себя, что думаю о таком «творчестве» и таких творцах в целом, которые интимно имеют свою совесть и честь, рассылая гадость по друзьям. И еще написал что-то, вроде бы, прежде, чем отправил.
Помню, я еще подумал:
- Может это с моими ушами чего-то не так? Может это у меня «лохматость повышенная»?
Немного отвлекусь. Вообще, я всю жизнь думал, что люди, отправляющие сообщения не тому собеседнику, особенно сообщения, которые конкретно этому человеку вообще никогда читать давать нельзя – глупые люди. Ну, вот как, можно не посмотреть, кому ты пишешь?
Что ж, я глупый человек. Когда сообщение «ушло» я внезапно заметил одну маленькую деталь: диалог не с женой. А, что оказалось самым неприятным, диалог именно с этой самой особой. В этот раз я вспомнил, что такое стыд, но удалить сообщение уже не успел. Одна короткая фраза, в которой звучало так много, была мне ответом.
Дабы никого не расстраивать, скажу, что дама не очень обиделась. По крайней мере, мне кажется, что она вообще не приняла близко к сердцу мою несвоевременную и неуместную критику, ибо до сих пор участвует в вокальных конкурсах, и даже занимает верхние места по просмотрам, то бишь рассылка ее кредо. Хотя, стоит отметить, петь лучше она так и не стала. Вот такая история о большой целеустремленности и огромной уверенности в себе.

share
12
like
like