JS
История
add
Вход
#36653

Елена Кочеткова

На правах новогодних праздников расскажу, как я перестала верить в Деда Мороза.
Было мне 9 лет, на дворе ранние 2000ые, зима. К тому моменту я уже не верила в Деда Мороза, но сомнения иногда всё же закрадывались. И вот на перемене красавица класса добрая и наивная Настя рассказывает, что она каждый год перед Новым годом пишет дедушке Морозу письмо, запаковывает в конвертик и на ночь кладёт на подоконник. И по велению чуда на утро конвертика уже нет, а на Новый год под елкой лежит в красивой обертке то, о чем она просила.
К слову, семья у Насти была обеспеченная. Туфельки с каблучком, платье с блестками, тетрадки с любимыми героями мультиков... Моя семья такого позволить себе не могла.
Я слушала её рассказ скептически и сказала, что Деда Мороза нет, но Настя была непреклонна. Она так рьяно отстаивала свой подход к чуду, что сомнения в моей голове взяли верх.
Этим же вечером я написала письмо, где указывала, как я мечтаю о кукле-русалочке, автомобиле для имеющейся куклы и ещё много чего ещё из каталога «барби». Мне хотелось получить хоть что-нибудь из моего списка, хотя бы Кена!
Я запаковала письмо и, по заветам Насти, положила на подоконник.
На утро конверт лежал там же, где я его оставила. Я нажаловалась Насте, что её метод не работает и не существует на самом деле Деда Мороза. Настя уверила меня, что нужно просто подождать, что дедушка занят и заберёт письмо как освободится.
Мои кукольные мечты пролежали на подоконнике ещё пару дней. Потом я поняла, что дело в том, что за окном, на котором лежало письмо, есть ещё застекленный балкон, и дедушка просто не может забрать его. Я клала письмо и на балкон, и в зал, и в одно прекрасное утро письмо все-таки исчезло! Радости не было предела. «Я же говорила!»- твердила Настя.
И вот утро 1 января, а под елкой лежат совсем другие подарки. Так я перестала верить в Деда Мороза.
Спустя несколько лет, мне 15, мы с мамой ищем какие-то документы для отца на машину, перебираем разные бумаги в мамином столе и на самом дне лежит то самое письмо. Мама покраснела и извинилась, что тогда не было денег на желанные подарки.

share
6
like
like