JS
История
add
Вход
#36649

Анастасия Игриковна

Тяжела и некозиста жизнь народного артиста.
Помимо игры в театре и работы в студии, частенько попадаются артистам разного рода халтурки, на которые, конечно, ты с радостью идёшь заработать не лишний грошик.
Так вот: новогодние праздники, наша небольшая театральная труппа разъезжает с детскими спектаклями по уличным площадкам столицы. Менеджеры на подобных площадках с завидной частотой теряются в самый неподходящий момент, или же попросту не делают того,что от них требуется, в том числе и - очистить сцену перед спектаклем от снега и льда. Так было и в этот раз.
Суть события: мы с партнёром (в полном обмундировании : яркие цветные костюмы и микрофоны-петлички) ровно за 5 минут до начала спектакля, выскакиваем со стороны зала на сцену, чтобы поправить находящийся за кулисами реквизит. В прямом смысле бежим по сцене, и тут я, почуяв лёд под ногами, пользуясь уходящей из-под ног опорой и инерцией, феерично лечу носом в пол прямо на авансцене (самая ближняя к зрителю часть площадки), едва успевая подставить руки перед лицом в момент приземления. И больно и смешно.
Встаю на карачки. Надо сказать, что в этот момент мы оба находимся пятой точкой к зрителям. Заботливый коллега пытается помочь мне встать, но оказывается одной ногой на льду, а второй на моей большущей атласной (скользкой) юбке и, выполняя несколько околобалетных па, с подкидыванием ног в воздух, чудом не валится со мной пососедству. В момент всего экшена звукорежиссёр включает нам микрофоны, и на весь уже собравшийся зал слышны наши охи, ржач и высказывания из серии "ох ёпты". Моя попытка встать венчается тем, что я наступаю на подол всё той же прекрасной юбки, которая скользит под ногами и стремительно спускается ниже бёдер (благо, одета она была на джинсы). Скользя и удерживая друг друга за руки, мы с партнёром всё же одолеваем физические законы и встаём перпендикулярно планете.
Кажется, справились... понимая,что только что слышал и видел весь зал, нам ничего не остаётся, как повернуться-таки лицом ко зрителям и отвесить всем собравшимся земной поклон.
Три быстрых шага, и вот - мы за кулисами. Ровно в этот же момент звукачи включают фонограмму для начала спектакля.
Отыграли без происшествий.
После - встретили менеджера, который всё время наблюдал за происходящим из зала.
— а я думал, так и было задумано - сказал он нам про наше виртуозное верчение задом на льду.
Вывод: лажаешь - лажай красиво)

share
24
like
like