JS
История
add
Вход
#36335

Эдуард Никишин

Травмоопасные игры детства
В детстве мы не сидели у компьютеров часами.По одной причине - их просто не было. Даже у тех, кого ныне принято называть мажорами. Поэтому мы развлекались по-другому. Об одном из способов развлечения я сейчас и расскажу.
Мы обычно играли в командные виды игр, типа футбола, пряток и прочих подвижных элементов. А иногда случалось, что кто-то бродил по двору один. Ну случалось так, что один в школе, второй на даче, третий болеет, четвертый наказан, пятому родители не разрешают якшаться с этой подозрительной компанией, а шестой вообще в ссоре с тобой.
Так вот. Чтобы занять себя, и прочувствовать себя Рембо скрещенным со Шварцнеггером, приходилось делать что-то стреляющее. Неважно чем. Лишь бы стреляло. Например, рогатки.
Однажды в нашем дворе появился новый вид стрелялки.
Камнестрел. Тактико-технические характеристики у него были до ужаса просты. И этим же и опасны. Несмотря на простоту, вся эта ахинея обладала просто ужасающей убойной силой. Так я с полсотни шагов расхерачил окно в подъезде. Но не суть.
Наладив производство этого древоружья (по малости лет и мозгов мы не знали, что это была праща, но модифицированная), мы иногда устраивали баталии, которые кончились однажды раз и навсегда.
Как-то один друг детства, Артём, взял у меня древоружьё, прицелился в другого друга, Руслана, и стрельнул. Воистину, Артём обладал уникальным талантом снайпера. С расстояния около 10 метров он попал прямо в глаз Руслану.
Онемев от ужаса мы увидели, как Руслан внезапно упал на землю, и принялся по ней кататься, крича от боли.
Артём очнулся от ступора первым, бросил древоружьё, и тоже бросился. Бежать. Домой. На всякий случай. Я бросился тоже.
Помогать Руслану. Слава всем богам и богиням подлунного мира, что глаз остался цел!
На другой день в школе Руслан щеголял с опухшим глазом, который постепенно принял свою былую форму...
Больше мы почти не использовали дореворужья, и они как-то канули в Лету.
Хотя технология изготовления, до сих пор таится в моих мозгах, но я не спешу делиться ей с подростающим поколением.
Возможно, что не зря...

share
4
like
like