JS
История
add
Вход
#36293

Migransa Mors

Ав-ав

Эта история полна событиями, так что кратко постараюсь изложить суть. История о том, что судьба — странная штука, и все что у нас есть иногда — это череда наших решений и случайных совпадений.
Училась я в столице на ветфаке и на третьем курсе свела судьба меня с одним псом породы хаски. А свела очень просто-его избитого и слепого подобрали сердобольные студенты и притащили его на кафедру хирургии, дабы попрактиковать свои навыки в технике «кройки-шитья» под пристальным наблюдением нашего преподавательского состава. Пса прооперировали и кому-то надо было за ним ухаживать. Я вызвалась,так как жила в общаге и до кафедры хирургии было рукой подать.
Влюбилась я в пса с первого взгляда-такой же пришибленый,побитый жизнью,но безумно добрый и ласковый как и я. Был у него большой изъян-собака была абсолютно слепа (что пришлось ему пережить в его двухлетнем возрасте- черту только известно, но пёс заработал катаракту явно не по своим векам). Но его стремление к жизни меня воодушевляло. Так и получил он кличку - Лайф. Я решила увести этого пса к себе на родину к своей семье, сама же доучивалась два года, лицезрев своего спасеныша только на каникулах.
Более отдатливой в эмоциональном плане собаки ещё стоило поискать. Все его любили, обожали, а в нашем маленьком городке он вобще стал звездой с погоняловом «о,эта собака из « Белого плена».
Кроме ветеринарии у меня было хобби-профессиональная фотография (это вот когда ты снимаешь на серьезную технику кривыми ручками) и естественно участником многих моих фотосессии был Лайф. Зачастую он играл роль милого пушистого волка, а белые из-за катаракты глаза придавали его образу настоящей мистичности.
Через месяц после очередной съемки ко мне в соцсетях добавился парень с фразой: «Крутая у тебя собака, и фотки супер». Как оказалось, он работал в полиграфии, и дабы разукрасить рабочее место, они с коллегой распечатали разные снимки, среди которых было фото рыжеволосой девушки (которая так нравилась его коллеге) в обнимку с моим псом. Так и началась наша переписка длинною в несколько лет. По прошествии которых мы всё-таки встретились и через полгода сыграли свадьбу. На которой моя подруга так и сказала: «все-таки не зря ты спасла эту несчастную псину!»
Лайф умер так же внезапно, как и появился в моей жизни, прожив со мною 8 лет. И сейчас, когда моя доченька тыкает пальцем в его фотографию лепеча «аф-аф», я ей говорю - «если бы не этот аф-аф, ты бы у нас вот такая замечательная бы не получилась!»

share
19
like
like