JS
История
add
Вход
#36277

Марина Черных-Коляда

Мой кот-Генерал Панк-не очень умный. Потому что родился в неволе. И потому что у него есть я, которая оберегает ребёнка от всяких жизненных проблем, чего, в общем-то категорически нельзя делать, но... как тут удержаться, когда ты живёшь на 7 этаже и летом окно открыто круглосуточно? Кот же выпадет! Значит, ставим сетку на окно. Ну и так далее.
А ещё я не познакомила его с огнём. Ну не довелось как-то. Не объяснила, что огонь не игрушка, лезть к нему нельзя и вообще ата-та, брось каку.
И вот настал тот эпический момент, когда у меня сломалась люстра. Вот так-хоба-и нет освещения в комнате категорически. Зато есть хозяйственные свечи. Зажгла их, значит, расставила на тумбочке и компьютерном столе. Романтика, релакс, хюгге. Свеча горела на столе, свеча горела... ну вы поняли.
И ещё есть Генерал Панк, жаждущий ласки. Ну, я ж не знала, что он настолько дурак, и его перемещения по стратегически опасным объектам не отслеживала. Хотя вроде живём вместе, могла бы и предугадать.
В результате я услышала обиженный котячий вопль и бешеное шипение. Резко обернулась и узрела потрясающую сцену: живописно тлеющую задницу кота и по-прежнему горящую свечу. Она держалась молодцом, невозмутимо сохраняя буддистское спокойствие перед охреневшим и обиженным котом. А он буквально испепелял взглядом обидчика и шипел на свечу, шипел.
Как я поняла, этот иди... не очень умный кот, потёрся задницей о свечу, желая ласки. Ну, хорошо хоть не мордой. Это я сцену только описываю долго, а на самом деле всё произошло в доли секунды-и я помчалась спасать кошачью задницу.
P. S. Всё закончилось благополучно, ожогов нет ни у меня, ни у него. Но к огню он больше не подходит. Урок усвоен.

share
10
like
like