JS
История
add
Вход
#36114

Кристина Лазарь

Про справедливость)
Было лето, подрабатывала я официанткой в период между учебой в университете. Это было кафе, где 10 дней работаешь и 10 отдыхаешь. Меня взяли на 10 дней испытательного срока, и жить это время я могла только на чаевые (стажировка не оплачивалась). Вот так ирония, потому что приставили меня на это время к официантке, которая не любила, когда чаевые достаются кому-то кроме неё.
Все время стажировки она давала мне обслуживать столики только особо "неспокойных" посетителей и тех, кто был постоянниками и никогда не оставлял чаевые. Как понятно, я за это время не заработала ни гроша. Но в один из последних дней случилось! Моя наставница попросту не успевала обслуживать все "злачные" столики и редко подходила к тем, кому уже надо было убирать грязные тарелки, поменять пепельницу и т.д. Естественно это делала я. Хотя и это все ровно считалось ее столиком и, соответственно, ее чаевыми.
И вот за столиком сидит компания мужчин и подзывает уже в третий раз официантку, а та проносится мимо с другими заказами и просит подождать. Тогда они заметили меня и подозвали. Я приняла доп.заказ, вежливо общалась, улыбалась (чего никогда не делала моя наставница) и убрала их столик. Когда вернулась с кухни старшая официантка - она тупо наорала на меня. Как оказалось позже, она рассчитывала на огромные чаевые именно от них, хотя и отдавала предпочтение в обслуживании другим клиентам.
Что ж, когда парням надоело дозываться эту даму в очередной раз, а я делала вид, что не вижу их, тщательно натирая бокалы за стойкой, то один из них подошел ко мне сам:
- Почему вы не обслуживаете наш столик?
- Извините, я всего лишь стажер и какие столики мне обслуживать выбирает моя наставница. Вас обслуживать мне запрещено. (закончила я с вежливой улыбкой).
Парень все понял, подождал их официантку и попросил, чтобы их столик обслуживала я. Конечно, он получил отказ, причем никакой вежливости или понимания в этом отказе не было.
Итогом этого стало то, что она получила кучу мелочи вместо чаевых, а я новых постоянников с щедрыми чаевыми и заведомо хорошим ко мне отношением)))) Кстати, она так и не поняла, за что такие "чаевые".

share
23
like
like