JS
История
add
Вход
#36104

Светлана Фадеева

Инфанта
Хочу поделиться историей о том, как у нас в семье появилась особа королевских кровей.
Как-то раз, выбрасывая мусор в мусоропровод, открыв его, я с ужасом отпрянула - оттуда лезла крыса. Я поскорее захлопнула крышку обратно. И уже подзабыла об этом. Но чуть позднее, в этот же день, мой папа увидел как кто-то промелькнул возле мусоропровода, а ещё позже уже услышал жалобное тоненькое мяуканье.
Я, услышав это, не могла оставаться непричастной и пошла смотреть что там такое. А там, возле мусоропровода, за досками, прятался самый настоящий котёнок, перебегая из одного укрытия в другое. Позвав на помощь маму, мы отодвинули строительный мусор и с трудом выловили его.
Котёнок был очень маленький, с ладошку и ужасно испуганный. Конечно же, мне захотелось его покормить и я взяла его на руки, чтобы занести в квартиру, подальше от грохота лифтов и мусоропроводов. Но что это? Он был весь липкий, в каком-то жире, грязи, совершенно непонятного цвета и от него таак пахло. Нет, воняло! И тут до меня дошло! От него пахло самой настоящей помойкой, и это его я увидела ранее, ползущего внутри мусоропровода и приняла его за крысу. Каким-то образом он оказался там, внизу и отчаянно пытался выжить, поэтому и полз.
Дальше уже дело техники. Принесли на кухню, стали кормить. Боже, как он ел! Жадно, до последнего кусочка, попутно кидаясь ко всему, что видел на полу. Поняв, что обратно я уже не смогу никуда его отнести, было принято решение оставить себе, тем более дома уже была кошка, сибирская красавица Масяня. Понесли мыть. Тут-то и выяснилось, что это девочка, да ещё и в очень редкого окраса шубке. Светлочерепаховая спинка и белые брюшко, грудка и лапки. Правда, намыливать пришлось несколько раз, так как вода текла из-под неё тёмная долго.
Назвали мы её Инфанта, но прижилось более короткое, Фанта. От прежнего заморыша в ней нет и следа. Сейчас это крупная вальяжная кошка 5,5 кг, поэтому иногда зовём её даже Элефанта. И это оказалась очень ласковая, уютная, благодарная кошечка, готовая всех зализать, когда берёшь её на руки. Радует нас уже 12 лет и непонятно ещё, кому больше повезло, когда мы обрели друг друга.

share
26
like
like