JS
История
add
Вход
#36017

Марта Колбина

... А заведу-ка я себе мейнкуна! Большого, красивого, чтобы как на картинках: морда - во! Чтоб все в шоке!
Примерно с этой мыслью я и отправилась в питомник. Одна из морд на меня лениво посмотрела, запрыгнула на стол и показала лапой, где подписать договор. Подписать-то я подписала, но сомнения одолевали. Полугодовалый кун - это как полторы взрослых кошки, а интеллект - как у крошечного котёнка. Местами даже как у ватрушки, но, сдается мне, он прикидывался.
В общем, привезла домой. Попыталась вытряхнуть из переноски. ОНО растопырилось и молча протестовало. Плюнула, сделала все дела по дому. Легла спать. Проснулась ночью от ощущения, что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза и понимаю, что вот и смертушка пришла. Сидит что-то огромное, глаза отсвечивают, в рожу дышит и не моргает. Вспомнила, что завела миленького котика. Мысленно сравнила с этой хреновиной. Похож вроде... Философски решила, что если уж меня во сне не сожрали, то и сейчас не сожрут, и заснула вновь.
Утром я выяснила, что Шерман Вистар на свое имя не откликается. Как выяснила? А приснилось мне под утро, что дом рухнул, и на грудь мою бедную упала бетонная балка. Глаз приоткрыла - балка лежит на мне и блаженно мурчит. Пришлось объяснять котику, что 6 кг живого веса не должны прыгать на меня с земли, пока я сплю. Делал вид, что не слышит, и вообще Шерман - это не он, а какой-то другой кот.
А однажды кун заболел. Ну, как заболел - разбил ароматизатор воздуха и нализался масла эвкалипта. Зачем? А я знаю? Может, он сектант. Был вызван врач, который за последние три тысячи в доме засунул коту в жопу градусник и прописал таблетки. Сложно сказать, кто из нас был более недоволен - я или кот. Я бы согласилась даже на градусник...
Сегодня 11 кг беспробудного счастья лижет мне лицо по утрам (хотите представить - намочите наждачку и интенсивно поводите по нежным местам), встречает с работы и выпрыгивает ночью из-за угла, потому что дикий охотник же. Несмотря на некоторые сложности в воспитании, ответственно заявляю: куны - крутейшие коты.
P.S. А два куна - это еще лучше. Стопудово. Но это пока только мечты.

share
26
like
like