JS
История
add
Вход
#35245

Юлия Шульгач

Т9 или восстание машин
Драмы в моей жизни случаются обычно по утрам. Замеченная дырка на колготках перед самым выходом из дома, резвый галоп всего семейства на глазах у ошалевшего кота из-за непрозвеневшего будильника, устранение живописного пятна от кофе на белоснежной рубашке мужа – это всё банальные трагедии местного масштаба, которые случаются у каждого и не вызывают особого восторга и чувства новизны. Но в это утро все было по-другому.
Выпроводив домочадцев за дверь, я выдохнула, спокойно выпила кофе и пошла заниматься домашними делами. И все было бы прекрасно, если бы не соскучившийся слишком быстро муж.
- Доброе утро еще раз, Зайкин! – продилинькал мой вотсап.
- Добрая утка, - не глядя в экран, радостно приветствовала я мужа.
- Надеюсь, - ошалел супруг.
- Ой, извини, это Т9 выделывается, сейчас отключу, - уверила я, и проделала с телефоном необходимые в этом случае манипуляции.
- Чем занимаешься? – поинтересовался мой суженый.
- Проституирую, - бодро ответствовала я.
- О_о. Или ты сейчас попытаешься снова, или я негодую, - слегка напрягся муж.
- Черт! Я же его отключила! Прокрастинирую! Я хотела написать «прокрастинирую»! Честное пионерское! – судорожно оправдывалась я, старательно тыкая пальцем в нужные кнопки.
- Ну ладно, на первый раз поверю. Что будет сегодня на ужин?
- Котлы и греки!
- А греки-то чем провинились? – поперхнулся муж.
- Котлеты и гречка! – проистерила я, попутно про себя удивляясь, почему его не впечатлили котлы, - не знаю, я же его обучила!
- Чему? – удивился муж.
- Отключила! Я отключила Т9, каюсь!
- Прощаю тебя, дочь моя, - муж явно веселился по ту сторону экрана.
- Клянусь! Это было «клянусь»! Ты не занят, тебе можно перезвонить, я больше не могу так?!
- Я на совещании. Не могу говорить. Но писать могу. Жги дальше! – уже откровенно стебался отец моих детей.
- Так, - настрой у меня был решительный, - придешь вечером с работы, устроим кончилиум!
- Согласен, - обрадовался муж, - коньяк брать?
- Два, - решительно заявил мой телефон вместо робкого согласия.
- Епископ, твою мать, подожди, я сейчас пойду выпью Валерия, - мрачно заявила я.
- Меня повысили, - ухахатывался супруг, - даже боюсь предположить, что ты имела в виду, но на всякий случай всего не выпивай.

Кинув безумный телефон на диван, я отправилась на кухню, чтобы накапать себе валерьянки. Заглянув в глаза коту, налила и ему. Выпили на брудершафт. В голове крутилась одна мысль: театральным жестом выкинуть эту шайтан-машину из окна и с радостью наблюдать, как он красиво летит на асфальт и красиво же заканчивает свою жизнь, разбиваясь вдребезги. Но данное решение было неконструктивным, потому что я останусь без связи, а это чревато. Если вдруг моя мама не дозвонится до меня (а она звонит каждый день и, бывает, что не по одному разу), то в городе начнется паника и Армагеддон. Все спасательные службы с мигалками и сиренами будут шнырять по городу в поисках пропавшей дочери, больницы будут приведены в полную готовность и освободят все операционные, работники моргов – молиться, чтобы только не к ним, а военкоматы объявят всеобщую мобилизацию. Так, на всякий случай. Мало ли что.
Занюхав валерьянку котом, я обреченно вернулась на диван и написала:
- До ветра, рандом, - и разрыдалась. От смеха.
Вечером пришел мой родной, починил телефон, и он исправно писал то, что я нажимала. Ровно сутки. А потом мы пошли в магазин и купили новый аппарат. Пока он ведет себя хорошо, но я все равно его слегка побаиваюсь. И да, я сразу отключила на нем Т9. От греха побольше. )

share
50
like
like