JS
История
add
Вход
#35242

Екатерина Осянина

Если бы история случилась не со мной, ни за что бы не поверила, что бывает так.
Были мы студентами, ездили учиться в ближайший мегаполис, час на электричке. И был у нас друг, всеобщий любимец. Назовем его Митьком. Но связана была с ним в нашей компании легенда. Ну, или суеверие, которое сбывалось с точностью 100%: если, идя по городу, купить себе бутылочку пивка (на большее и денег-то особо не было), то обязательно встретишь этого Митька, и он обязательно хлебнет того пивка на халявку.
Однажды мы с подругой встретились после универа и решили перед тем, как сесть в поезд, взять себе по бутылочке пивасика. Взяли. Зима, на улице особо не попьешь. Да и легенду про нашего Митяя вспомнили. Не то чтобы пива для него жалко. Но что-то нам стрельнуло: ну его, обойдется в этот раз. И решили донести пиво до электрички, сесть там в тепло уютненько и втихушечку усосать пивко по дороге домой. Дошли, сели в поезд. Мимо нас то и дело шастают всякие разные, и осенило нас: так ведь и Митяй неровен час в той же электричке по закону подлости нам попадется.
И мы, две авантюристки, посреди пути сошли с поезда на остановочной платформе, где поблизости кроме леса ничего и не видать. Электричка ушла, мы остались вдвоем на платформе, занесенной снегом, где не было ни скамеек, ни даже будки кассирской. Сидеть в такой неуютной обстановке, где поезда туда-сюда со свистом пролетают, мягко говоря, не фонтан. Вылезли в сугроб и решили, раз уж попали в зимний лес, найти такое место, чтоб уж и подальше от поездов, и видами полюбоваться.
Километра полтора-два мы, две дуры, тащили наше пиво под одеждой, прижимая к себе и не давая ему замерзнуть, по сугробам, по каким-то кабаньим тропам. Залезли на высоченную гору, откуда обзор был чуть ли не до самой той станции. Только сели на пенечек и приоткрыли пивко, как показались внизу в самом начале тропы, ведущей к нашей горе, два чувака. Мы долго с интересом наблюдали, как они не спеша бредут посреди леса и гадали, что этим придуркам понадобилось тут. Ладно мы, у нас причина уважительная. Сидели, фыркали.
Потом одна из нас сказала: "А представляешь, щас они поднимутся к нам, и окажется, что это наш Митяй". Поржали. Сделали еще несколько глоточков пива. И тут они поднялись в гору и вышли прямиком к нашему пеньку. Митяй собственной персоной и еще один наш хороший товарищ. И когда они, отхлебнув нашего пивасика, спросили, каким таким ветром нас-то сюда занесло, мы только хрюкали и давились остатками пива.
Вот и не верь после этого городским легендам и народным приметам.

share
38
like
like