JS
История
add
Вход
#35110

Елена Широкова

9-й класс, подготовка к ОГЭ, математика. Начинаем готовиться с сентября. Знаний у ребенка - не то, что ноль, я бы даже сказала минус. Начинаю выяснять, оказывается, 6-7 класс практически пропущен из-за многочисленных переездов родителей. Думаю - ну ладно, подтянем. Не тут-то было. Не учит формулы - и всё тут.
Снова выясняю причину.
Причины две.
Первая - школа. Директор (!), завуч и учитель постоянно гнобят детей, что тех никуда не возьмут, даже в дворники. (Причём тут дворники?)
Вторая - мама. Дома постоянные конфликты на фоне учебы. Кстати, ребёнок попросту гуманитарий, по нематематическим предметам оценки хорошие.
Приходится на занятиях не только учить, но и просто разговаривать. Даже мама моя сказала: "Они к тебе идут как к психологу, а не учителю математики".
Сдал он, в результате, на тройку, о чем радостно сообщил после экзамена. Потому как только в мае я смогла его убедить, что сдадут все, школе невыгодно валить учеников. А им внушали обратное.
Надеялась я, честно скажу, на 4-ку, не хватило 2-х баллов. Ну а мама его, думаю, обиделась на меня. Я её, как мать, понимаю. Но без занятий и тройки не было бы.
К чему это я? Чтобы ребенок мог учиться, нужно создать ему нормальные условия. Тогда и репетитор не понадобится.

share
21
like
like