JS
История
add
Вход
#35108

Ольга Горяинова

Было мне лет 6-7. Зимой отдыхали у бабушки в частном доме. Я, двоюродные брат и сестра - все погодки. Бабушка ушла ненадолго куда-то, и мы были предоставлены сами себе. Надо сказать, что братец у нас - та ещё язва, он очень любил разводить на "слабо" или как-то по-другому дразнил и подначивал нас. И в тот день он рассказал нам, что если лизнуть железную ёмкость (она стояла рядом с баней на улице), то по вкусу будет, как леденец. Я и поверила.
Когда мы вышли на улицу, я сразу же побежала лизнуть ёмкость... и примёрзла. Какая у меня паника началась, когда я поняла, что не могу не то что отойти от ёмкости, а даже резких движений сделать не могу, потому что было больно язык. Я так простояла, наверное, минут 10. Брат с сестрой бегали вокруг меня и не знали, что делать.
Тут пришла бабушка. Когда узнала, что со мной случилось, сразу побежала за чайником в дом. Вернулась она с сильно дымящимся чайником и сказала, что сейчас польёт мне горячей воды на язык, и я освобожусь. Но когда я представила, что мне на язык нальют кипятка, я что есть силы оттолкнулась от ёмкости с криком "е адо!" и смогла отлепить язык... Я была освобождена, но весь верхний слой кожи с языка остался на ёмкости. Неделю мне потом мазали язык йодом, есть и говорить могла с трудом некоторое время. Зато я получила урок на всю жизнь. Да и брату тоже досталось за то, что подговорил меня попробовать.

share
15
like
like