JS
История
add
Вход
#35102

Катя Трохимчук

Весной 2008-го летела из Нью-Йорка в Киев, украинская авиакомпания. Пока стояли в очереди на посадку, заметила парня, вёл себя как-то неспокойно.
Одет был во что-то тёмное, вроде как кожаная косуха, весь такой модный. Но явно "под чем-то" - скорее всего, одним алкоголем не обошёлся, дергался, что-то бормотал, на всех и всё злился, взгляд бегающий, полубезумный... Стало как-то не по себе, ещё подумала - "Хоть бы рядом места не попали".
Заняли места. Его место оказалось не так уж близко. Ну, думаю, всё обойдётся, успокоится человек, поспит... Но не тут то было. Судя по злобным возгласам и рычанию, парень никак не унимался. Кое-как его успокоили, усадили, и самолёт, наконец, взлетел.
Тут этот товарищ поднимается и как зомби направляется к карманам для ручной клади рядом с моим местом, начинает их открывать и что-то искать. В процессе всего этого его колошматит, он ругается, и в целом ведёт себя неадекватно.
Я вспоминаю, что в ручной клади у меня конверт с деньгами, немаленькая сумма. Думаю - надо же, нечистая сила как человеком управляет, ему словно кто подсказывает, где надо искать.
Люди рядом стали на него покрикивать, сказали сесть на место, не трогать чужие вещи и т.д. Он вернулся на место, но потом снова вскочил и опять рванул к нашим карманам, но теперь уже прямиком к моей сумке.
Не помню, успел он схватить её, или нет, мне на тот момент стало уже жутко и страшно, вообще не знала, что делать. Никогда не оказывалась в такой ситуации, летела одна, рядом все чужие люди. Парня этого уж очень колбасило, казалось, он способен на что угодно...
И тут в проходе появляется высокий парень спортивного телосложения. Помню, он был в полосатой футболке с длинным рукавом. Говорит буяну, чтобы тот сел на место. Буяну это явно не понравилось, стал задираться, попутно пытаясь завладеть моей сумкой. Потом двинулся ко мне... Думаю - ну всё, капец, сейчас что-то будет...
Но в следующий момент рыцарь в полосатой футболке, с возгласом что-то вроде «не трогай мою женщину», врезал ему по морде. Потом ещё раз, и ещё, и так в несколько приёмов вернул его на место, а там его бортпроводник, не без помощи рыцаря, привязал ремнями к креслу.
Дальше мы летели спокойно.
Только мне было ещё долго не по себе, было жутко неприятно от всей этой ситуации. С другой стороны, было здорово, что в нужный момент рядом оказался «рыцарь» - неравнодушный, добрый, смелый и решительный молодой человек. Если бы не он, не знаю чем бы все кончилось... Но его эта реплика про «его женщину» настолько меня, ужасно стеснительную девушку, смутила, что хотелось куда-нибудь исчезнуть.
Мне конечно же хотелось его поблагодарить за доблестный поступок, но от смущения я не могла даже посмотреть в его сторону. Вместо этого, стоя напротив в другой очереди на паспортный контроль по прибытии, я старалась делать вид, что не замечаю его. До сих пор, когда вспоминаю этот случай, мне очень стыдно, что не сказала хотя бы "спасибо" и совсем не знала, как себя вести. На самом деле, я очень благодарна этому милому молодому человеку. И каждый раз, вспоминая этот случай, благословляю его в душе, желая ему всяческого добра. Жаль только он об этом никогда не узнает.

share
23
like
like