JS
История
add
Вход
#34571

Garmarna

Прочитала историю про то, как почти не знающий английского отец объяснился с администратором отеля лучше сына, прицельно изучающего английский, выдав всего пару слов. Мой папа в своё время сделал это, не сказав ни единого слова на забугорном.
Когда я пошла в школу с углублённым изучением английского, родители явно уже смотрели на меня как на будущего переводчика для всех поездок по Грециям и Турциям. Мама учила в школе немецкий, папа - французский, обоим он после школы не пригодился, и сейчас они на этих языках не изъясняются, чего уж говорить об английском. Поэтому, когда летом перед пятым классом мы поехали за моря, они точно знали, кто будет общаться с работниками отеля, в случае чего.
Весь наш отдых прошёл легко, в том числе для моего английского - все проблемы улаживала наш турагент, так что моя практика иностранного ограничилась парой простых просьб в ресторане отеля. И вот предпоследний день отпуска. Перед отъездом нужно оплатить счёт из бара - он, в отличие от шведского стола, не бесплатный. Турагента мы не встретили в отеле, поэтому угадайте, кто пошёл общаться с человеком на ресепшен.
Симпатичный грек средних лет очень участливо и терпеливо выслушивал мою речь на смеси английского с нижегородским. Я пыталась донести до него, что завтра мы улетим, и надо бы расплатиться за бар. По окончании речи я поняла: мой слушатель ни черта не понял.
Видя мою растерянность, на помощь пришёл папа. Слегка подвинув меня, он встал напротив грека и громко и чётко по-русски проговорил:
- МЫ [обводит себя и нас с мамой рукой] ЗАВТРА [делает плавное движение рукой - как бы скачок в будущее] УЛЕТАЕМ [активно машет руками, как крыльями].
- Oh, buy-buy! - тут же ответил грек, широко улыбнувшись. Как они договорились дальше, я не помню - кажется, я ушла в себя от стыда и разочарования, но папа точно добился желаемого.
Прошло девять лет, я уже не учу английский так активно, но стараюсь хотя бы поддерживать уровень, который был у меня в конце школы, а также узнавать что-то новое. Но мне кажется, я никогда не объяснюсь с иностранцами лучше, чем мой папа тогда в отеле.

share
16
like
like