JS
История
add
Вход
#34276

Было это давно. Я был еще на острове, в Мурманской области, посёлок именовался Мурманск-16, в санчасти санитаром был. Приезжаю с санрейса, у меня новый матрос в палате лежит, диагноз: шантажно-демонстративные действия. Резал вены. При этом никому ничего не объяснял.
На второй день смог его разговорить. Он с Благовещенска, что на Амуре. Уходил в армию, его провожала девушка - Татьяна. Я сначала подумал - как и все: опять не дождалась, и парень дал слабину. Но дальше я офонарел:
- Мы с ней дружили с сада, всегда жили рядом друг с другом, семьи с семьями. Она в школе крупненькой стала, и я звал ее броневичком, особенно, когда бодала меня. Самое большое, что было между нами, это поцелуи и сон в объятиях друг друга. И никакого секса... После армии совместно со встречей сыграть свадьбу собирались. А неделю назад пришло письмо от мамы: Таня с родителями попала в ДТП, все погибли. Мне нечего тут делать...
Я был в полной прострации. Но не дал слабины и постарался ему помочь самому найти выход из сложившейся ситуации. Вариантов с ним много нашли, но он выбрал один - жить.
Утром я его проводил, со словами "земля круглая, еще может и встретимся", его отвезли в госпиталь, в ПНО. Ну и забыл о нем.
2 или 3 месяца прошло, звонок в дверь лазарета, открываю - стоит парень, бодрый, с улыбкой. Спрашиваю - что надо? А он руку тянет и говорит:
- Максим, ты прав, земля круглая, вот мы и встретились! И жить стОит!
Я несколько секунд пытался понять, что происходит... Ну а потом стали закадычными друзьями! Иногда и сейчас списываемся. Женился, троих детей поднимает, на ЖД работает.

share
48
like
like