JS
История
add
Вход
#34255

Наталья Смолова

Шла в институт на важный экзамен, на улице весна, яркое солнце, снег почти растаял. На мне новое светлое пальто, новые сапоги, короткая юбка, длинные светлые волосы распущены - экзамен же! Во многих местах на дорогах сухо, но в том месте между частными домами, где мне предстояло пройти, от быстрого таяния снега образовалось небольшое озерцо. Коварство озерца было в том, что оно разлилось именно в том месте, где ранее была дорога. Метров на сто, не больше, и как раз между заборами частных домов. Пройти и по воде вполне реально, но не хотелось пачкать сапоги, на экзамен же иду, тем более, что добрые люди уже позаботились и положили в воду камни, доски, пустые ящики, и я пошла по ним. Сначала это было забавно, я довольно лихо балансировала на досочках и камушках, перепрыгивала, но досочки почему-то становились все уже и уже, они были скользкими, голова моя немного закружилась... Дальше, метрах в 15, был ОН, спасительный островок суши, по ходу - старый большой товарный поддон, который поджидал меня и просто манил своей спасительной широтой, надежностью и устойчивостью.
Уже мечтая о его крепкой и спасительной надежности и ощущению твердой поверхности под ногами вместо скользких камней и досок, я устремилась к нему.
От последней доски до поддона расстояние было несколько больше, и я прыгнула, уже предвкушая ровную твердую поверхность и...
Приземлилась я на ноги прямиком в глубокую лужу, потому что широкий и устойчивый поддон на поверку оказался большим старым пружинистым матрасом, который от моего 55 килограммового веса весь ушел под воду. С трудом удержала я равновесие. А за мерзкие пружины зацепилась каблуками!
Грязная по щиколотку, выбралась я на дорогу и салфетками приводила сапоги в порядок минут десять. Сердце стучало, кипело и клокотало во мне возмущение. Ну надо было додуматься и положить в грязь матрас!?

share
16
like
like