JS
История
add
Вход
#34122

Екатерина Богданова

Ехала сегодня в автобусе. Автобус не то, чтобы битком, но многие стоят. Стою около свободного места, так как понимаю, если сейчас сяду - налетят бабушки с воплями. Стою примерно по центру.
Остановка, с одной двери заходит беременная девушка (пузо не заметить было очень трудно), с другой двери заходит тётя (не бабушка, не инвалид, а именно тётя, такие обычно любят скандалить). Зашли, увидели свободное место около меня и тут же к нему направились. Тётя, подхватив все свои сумки, несётся к этому месту, девушка не бежит, но стоять у неё желания, видимо, тоже не было. Тётка, подбежав к месту, просто толкает с силой цербера девушку так, что она еле на ногах устояла. Тётка с гордым видом уселась, а грустная девушка осталась стоять.
Я - человек неконфликтный, и с тупорылыми тётками, ищущими только повод для скандала, не стала спорить. В какой-то момент понимаю, что меня кто-то схватил за руку. Я вытаскиваю наушник из уха, поворачиваюсь и вижу, что девушка схватила мою руку и немного сдавленным голосом просит вызвать скорую - рожает! Ехали в автобусе, поэтому тут же попросили водителя остановить или довезти до ближайшей больницы. Остальные пассажиры были предупреждены, что у них ЧП, и автобус дальше поедет не по своему маршруту. Кто-то остался ехать по другому маршруту, остальные, войдя в положение, вышли на остановке для пересадки на другой транспорт. Кроме этой самой тётки. Я осталась с девушкой, чтобы помочь (знаю примерно всю процедуру, со старшей сестрой в скорой ехала, когда та рожала). Автобус свернул на маршрут к ближайшей больнице. Тут эта тётка осознает, что она едет не туда, куда ей надо было, и начинает вопить на весь автобус, что водитель и кондуктор - твари неразумные, что не имеют они права сворачивать с маршрута. Автобус остановился на остановке, дабы высадить вопящую мадам, объяснив всю ситуацию, и что в экстренных случаях они имеют право съезжать со своего маршрута. Но та не унимается и звонит в полицию. Те сначала отказывались, но все-таки приехали. Тётя им описала в красках, что водитель силой вытолкал всех пассажиров, оставив свою прошмандовку рожать. Я и мучающаяся девушка постарались все быстрее объяснить. В общем, тётю увезли в участок за нарушение порядка (или что-то вроде того, не разбираюсь).
Девушку минут за 10 доставили в больницу, где её уже ждал муж. Через полчаса на свет появился мальчик - Толя, в коридоре ждали взволнованный муж и я, чтобы убедиться, что все в порядке. У меня так появилась лучшая подруга, а у Толи - замечательная крестная. Будьте добрее и не сгоняйте молодого человека с сидячего места, у человека в жизни бывают разные проблемы!

share
32
like
like