JS
История
add
Вход
#34000

Макс Ивчин

Мой батя - очень интересный мужик с крайне ценным жизненным опытом и полезными навыками. Чем он только в жизни не занимался, и каких только историй и передряг с ним не случалось - всегда находил выход. Историй из его жизни можно написать столько, что хватит на целую книгу. Но, как и у любого человека, косяков за ним тоже немало. И большая часть из них граничит с идиотизмом.
Вот одна из таких историй:
Ему тогда было 50. На выходные он, по своему обычаю, укатил на дачу, предварительно "починив" газовую плиту - две из четырёх конфорок почему-то не работали.
Вечер пятницы. Его жена решила после работы наварить варенья и весь вечер провела на кухне. Закончив кашеварить, удалилась в свою комнату (дальнюю от кухни), готовиться ко сну. И хвала всем богам, что в половине первого ночи ей приспичило пойти в туалет!
Она учуяла запах газа!
Позвала меня (тоже не спалось). Стали проверять, что не выключила. Выключила всё. Но в ночной тишине и без фоном орущего зомбоящика услышали-таки, что из двух "нерабочих" конфорок валит газ.
Подачу, понятно, перекрыли, окна пооткрывали. Отцу до утра решили не звонить - сон у него на даче крепкий, особенно если выпьет (а не выпить после баньки он не может).
Наутро, сообщив ему о проблеме, мы услышали его удивленный голос, повествующий нам о том, что такого не может быть.
Оказалось, он знал, что конфорки пропускают газ (нам не сообщил - просто сказал, что не работают). Тогда он решил их законопатить. И законопатил. Воском. Ещё в среду, когда и заметил проблему.
В итоге воск, не выдержав длительного пребывания при высокой температуре, дело ясное, оплавился.
Вывод: мой батя - "инженер от бога"!
И спасибо его жене, что спасла нас обоих.
P.S. батю потом ещё две недели с дачи не выпускали - злились.

share
26
like
like