JS
История
add
Вход
#33997

Yulia Fortune

Было это в студенческие годы, я - молоденькая первокурсница педагогического института, вызвалась поехать на лето в детский лагерь под Самарой. Лагерь этот был не абы какой, а для детей из неблагополучных семей. Много с ним историй связано, расскажу одну.
Директор лагеря была строгая, требовательная, но, на мой взгляд, не совсем организованная женщина. Подходит к концу первая смена. Детишкам пора уезжать домой. Приходим на планерку с утра, директор заявляет:
- Через полчаса приедут автобусы за детьми, в каждый автобус нужен сопровождающий. Поедешь ты, ты и ты. Туда и обратно.
Конечно, мы как бы и не собирались никуда ехать, можно было и заранее сопровождающих назначить... Но против начальства не попрешь. Хватаю я быстренько свой полуразряженный телефон и бегу к автобусу.
До места добрались нормально, детишек отдала, поехали обратно. Так как в одну сторону ехали часа три, телефон мой успел окончательно разрядиться, и я решила не терять зря времени и прикорнула на сиденье автобуса.
Просыпаюсь оттого, что водитель спрашивает:
- Девушка, а вас где высадить-то?
Я спросонья тру глаза и вообще не могу понять, где я, и что происходит.
Водитель повторяет:
- Вас где высадить? Мы уже в Самаре.
- В Самаре?! А разве вы меня до лагеря не довезете?
- Нет, у нас заказ был только детей увезти, в лагерь уже не поеду.
Тут меня окатывает холодным потом, я без копейки денег, без телефона. Как добираться? От Самары до лагеря, не много, не мало, - почти 40 км. Дрожащим голосом сообщаю это водителю. Мужик хороший оказался:
- Не переживай, поможем! Я по твоему говору, кстати, сразу понял, что ты не местная.
В итоге, привез меня он на станцию, где электрички ходят, все объяснил, что, куда и как, и денег дал на билет!
В который раз я убедилась, что мир не без добрых людей!
P.S. Другие вожатые-сопровождающие умнее меня оказались, у них телефоны не разрядились, и они в Самаре еще смогли затусить все вместе. Ну а я хоть до лагеря смогла добраться, и то хорошо!

share
32
like
like