JS
История
add
Вход
#33965

Сергей Черноскутов

Про быка.
В глубоком детстве, отдыхая в деревне на каникулах, я вкусил все прелести самой простой крестьянской жизни. Телевизор особо не показывал, да и смотреть его можно было только в присутствии деда. Мы с пацанами (вперемешку - деревенские и городские) находили развлечение на берегу озера.
Как-то раз дед уехал на своем "иже" в лес, а я решил покататься на его велике. Днём никого на берегу, все в полях или на фермах, место для тест-драйва отличнейшее. Разогнавшись с горы по грунтовке, я вылетел на берег прям перед носом колхозного быка с явным превышением. Понятное дело, скотине это не понравилось, и, взревев, туша килограмм в четыреста рванула за мной. Сказать, что я испугался, - равносильно наврать, я жал на педали, увеличивая и без того бешеную скорость. На берегу подстриженная коровами и козами трава представляла хороший трек между островками из крапивы, а поскольку это сельская местность, на берегу попадались кости от скота, их собаки растаскивают, хоть жители и следят за этим, но...
Короче, лечу я от этого быка на дедовом "урале", передним колесом наезжаю на край кости... Дальше всё помнится слайдами: кость поднимается, залетает в спицы, скорость, я над землёй уже без велосипеда, приземление в крапиву. Ума хватило затихнуть, бык растерзал двухколёсное изобретение и удалился в своё стадо. Повреждения были впечатляющие: передняя вилка смотрела в обратную сторону, мягкое сиденье порвано рогом быка, полколеса без спиц, лопнула и изогнулась рама... Трындец, я даже не ощущал боли от ожогов крапивы, хотя весь был в волдырях.
Понятное дело, я отхватил от деда, на быка затаив обиду. Дед хоть и суровый, но мы с ним вместе этот велик рихтовали и варили, а когда я покрасил его в ужасно оранжевый цвет (ну, какую краску мне дал просто), дед сказал, что он - мой. Правда на следующий день я увидел его на новом "урале", и мне строго было запрещено даже смотреть на него. Да и ладно.
Быку я мстил до конца лета, стреляя из рогатки по яйцам. Он, наверное, вздохнул с облегчением когда я уехал.

share
23
like
like