JS
История
add
Вход
#33963

Анастасия Пронюшкина

В детстве все, наверное, верили в мистику, и я - не исключение. Духи, призраки, инопланетяне - все это для меня было страшным объектом любопытства. То думала, что в зеркале моем кто-то живет, то домового подкармливала...
Но с возрастом это, конечно же, прошло. Необъяснимое теперь казалось вполне объяснимым, да и думать-то о всякой ерунде уже было неинтересно.
Все, в общем-то, было хорошо... до недавнего времени.
Сонно открывая глаза (я сплю напротив шкафа с зеркалом), я замечаю, что это самое зеркало потряхивается. Думала - может, это я потряхиваюсь? Вроде нет, лежу... Протерла глаза - бестолку. Трясётся, и все тут! Но вроде перестало. Не предала этому какого-то значения, мало ли, что физика-матушка подкинула.
Собралась в универ.
Вечером прихожу с молодым человеком в комнату, положила на стол экраном вниз новенький телефончик, да подальше от края. Холила его и лелеяла, потому что вещь дорогая. Сидим с парнем, смотрим фильм, и тут... БДЫЩ! Что-то с огромным грохотом упало, мы аж подпрыгнули от неожиданности. Смотрю - на полу телефон. Упал. Как?! Сидели в нескольких метрах от него. Положила на стол полчаса назад, а сейчас он на полу! Ну ладно... Положила на место. Уже подальше, мало ли, просто не заметила и по привычке (со старым-то смартфоном) положила на край стола. Проходит час и ситуация повторяется! БДЫЩ! Тут я уже не выдерживаю, и со всем своим отступающим скептицизмом начинаю верещать (животных в доме-то нет, не иначе, как полтергейст). Парень немного отходит от шока и пытается меня успокоить. Ну что ж, надо разбираться с этой мистикой.
Положили телефон и начали наблюдать. Ничего не происходит на первый взгляд. Но тут мы замечаем маленькое движение. И тут до меня доходит.
Повторюсь, телефон новый. На нем ни одной трещинки или царапинки. Идеально гладкая поверхность. Мой стол находится немного под углом, потому что я частенько на него облокачиваюсь. И вы понимаете, что происходило, да? Он просто потихоньку скатывался, а я чуть экзорцистов не вызвала.
А в тряске зеркала оказались виноваты поезда. Живу просто рядом с ж/д
Короче, ребят, учите физику.

share
23
like
like