JS
История
add
Вход
#33742

Ekaterina Chernysheva

В копилку историй про поезда мне запомнилась поездка в Москву из Белгорода. До сих пор не могу себе объяснить поведение проводников.
Села я с маленькой дочкой в плацкарт фирменного поезда, а напротив разместилась женщина с девочкой лет десяти. На третьей полке у них лежала коляска, чуть покрупнее обычной детской, и из разговора я узнала, что они едут по путевкам в санаторий. Девочка не сходила со своей полки, мать ей подавала еду, одежду, переодеться, и тогда до меня дошло и назначение коляски - девочка была инвалидом, ноги парализованы.
Пришло время стелить постели, я стала расстилать выданное бельё, а мама с дочкой, экономии ради, везли с собой свои простыни. В этот момент появилась проводница. Заметив, как они стелют своё бельё, проводница заявила, что так не положено, и что пользоваться матрасами в таком случае нельзя (причём о том, что ребёнок-инвалид, она была осведомлена). Мама девочки пыталась робко возражать, но куда там! Проводница удалилась, и вскоре их пришло уже трое, в том числе и мужчина-проводник из другого вагона. Оба матраса скатали и унесли вместе с подушками.
Мама с девочкой постелили себе на голых полках, а меня всю оставшуюся дорогу преследовало чувство жуткой неловкости и недоумение - как можно было так поступить, к чему был этот формализм?

share
15
like
like