JS
История
add
Вход
#33217

Анна Жданова

Родилась я, как мне казалось, в обычной сибирской семье. Жили в городе. На дачу ездили на электричке за 40 км. Я была 4 ребенком. Когда мне исполнился год, и я научилась ходить, сестра 8 лет поругалась с мамой и ушла из дома. На дачу. Но не одна. А с сестрой 5 лет, братом 3-х лет и со мной. Как мы прошли 15 км - не знаю. Может, на электричку успели, а может, долго шли. Естественно, я сама этого не помню.
Из рассказа мамы:
7 часов утра. Папа в командировке. Мама на заводе в ночную смену. Звонок. Приезжайте в милицию, забирайте детей. Мама в шоке. Что да как - даже не выяснила. Сорвалась, прилетела в отдел. А там ей рассказали.
В 15 километрах от города, на рассвете, в полях дед приехал за сеном. Воткнул вилы в стог. А стог рассыпался, и оттуда в разные стороны кинулись дети. Никто не пострадал, так как дети нашли где-то ящик и под ним в сене сделали нору. В этот ящик вилы и попали.
Пока дед пришел в себя, пока собрал всех и осмотрел, прошло какое-то время. При осмотре с дедом еще раз приключился шок. Ведь от года до восьми. Одни. В поле. Как?
Вызвал милицию. Оформили. Забрали.
Когда маме показали, где ее дети, картина была такой: 3, 5, и 8 смотрели мультики. А вот мне было скучно. Я держала оперативника за карман на его колене. А тот слушал по рации про оторванную голову.
Вся история случилась летом 1990 года в одном сибирском городке. Старшая сестра продолжила свои самостоятельные путешествия. И следующий раз случился, как только ее не взяли на сентябревку. К счастью, на этот раз она ушла в местный лес, который знала к восьми годам наизусть. В дальнейшем она стала молодым ученым, подающим большие надежды.

share
58
like
like