JS
История
add
Вход
#32828

K0SM0S

Жили мы довольно скромно. Папа заработок основным семейным приоритетом не считал, жил не с нами, и все мои "хотелки" приходилось выслушивать маме. Ей же и вести все хозяйство и параллельно строить новый дом. Поэтому я понимал, что о всяких сегах, денди и видеомагнитофонах я не мог и мечтать.
Все мои фантазии были связаны с велосипедом, которого у меня до девятого класса не было, а все друзья уже во всю гоняли на них. Как же я мечтал…
И вот, как вчера помню: наступило 9 мая, погода была солнечная, все цветет, птички поют, мы с мамой идем домой после парада, и она мне неожиданно сообщает, что она решила купить мне велосипед... Большой, взрослый, новый!
Как же я был счастлив! В тот же день объездил весь поселок на радостях!
А через несколько дней, когда ненадолго нужно было заскочить домой, я оставил его перед воротами. Выхожу - а велика нет… И мама сообщает, что соседи недавно видели тут цыган, и что она говорила не оставлять вещи на улице...
Как же я переживал, как искал, как плакал, смирялся и снова переживал из-за потери... И только через полдня моих переживаний мама призналась, что спрятала велик в сарае и решила преподать мне урок. Урок, надо сказать, усвоен.
Вот такие у меня - одна из самых больших радостей и самое большое переживание детства.

share
35
like
like