JS
История
add
Вход
#32662

Аноним4000

Подруга после окончания универа устроилась в школу учителем. На первый же год ей впихнули классное руководство, а летом отправили с седьмым классом в Болгарию, в летний лагерь, сопровождающей. Кто не знает: это такой особый вид наказания для учителей, когда тебе ничего и никуда нельзя, личного времени или пространства нет вообще, а за детей отвечаешь головой, причем по шапке можно получить как от руководства лагеря, так и от администрации школы, и от самих родителей.
Лагеря бывают разные, но этот оказался каким-то особо "строгого режима", потому что учителей заставляли муштровать школьников, а потом уже самих учителей муштровала администрация лагеря: "Отбой! На зарядку! Все в воду! Все из воды! Все на дискотеку! В столовую! Все в холл смотреть телевизор полчаса!".
В десять - отбой (и для учителей: Гасите свет!), обязательно всем по линеечке в море зайти, по свистку выйти, так же по линеечке всех на "дискотеку" сгоняли, так же на получасовой просмотр телевизора (который не ловил сигнал...), в столовой заставляли съедать все с тарелки.
И вот прилетело как-то знакомой от замдиректора лагеря, что ее группа за обедом не ест суп. Дети не хотели есть горячий суп в +100500 болгарских градусов в летний полдень. Многие и персика в себя засунуть не могли в такую жару. А знакомой сделали выговор и заставили заставлять детей есть суп. Те ее упрашивали оставить их в покое, да и она бы и рада, только ей бы опять прилетело. Она им и попыталась объяснить, что ее саму заставляют. Тут одна девочка из ее группы встала из-за стола и подошла к заму: "Вы хотите, чтобы тут от перегрева все в обморок упали? Да меня вырвет, если я в себя этот суп сейчас засуну! Хватит нас заставлять, и Марьванну нашу в покое оставьте!".
В общем, знакомой прилетело потом еще раз от администрации лагеря, а потом еще и в школе, по возвращении...
Теперь она работает администратором в стоматологии и с истерическим смешком вспоминает тот "отпуск" в Болгарии :)
Может, на учителей еще больше обязанностей свесить, еще ниже сделать зарплату и еще жестче систему штрафов? А то со школ еще не все убежали...

share
57
like
like