JS
История
add
Вход
#32021

Анжелика Семёнова

Очень часто слышим: "Если ты нужен, то тебя поддержат, помогут, обратят внимание" и т.д. Столкнулась с этим первый раз в жизни.
О "нужности" работника работодателю.
Сын хорошей моей знакомой в свои 26 лет не мог устроиться на нормальную работу, так как по своей "молодой" глупости в 17 заработал полгода условно. У нас, на далеком Среднем Урале, это - огромный грех (как я теперь поняла), поэтому метался в разных направлениях, а последние три года работал в "Пятерке" продавцом без трудоустройства за 2500 в неделю. Не пускает его служба безопасности - и все тут!
Благо, директор в данном магазе более адекватный, и списанный картофель и куряче-колбасные изделия разрешает забрать, дабы парень не очень голодал.
В августе этого года пацан уехал в Краснодарский край. С другом, у того там бабушка оказалась. Ну, и естественно, на работу - куда? В "Пятерку"! Проработал две недели на тех же условиях, директор подивилась желанию и трудолюбию молодого человека, и через две недели он уже работает по закону, то бишь - официально. А вчера, 9 октября, он позвонил маме и сказал, что уже проходит обучение на замдиректора! И вот тут вспомнилась мне эта, если можно сказать, закономерность: в данном случае все зависело не только от работника, но и очень много от более высоких начальников. Если работник нужен - нормальное руководство создаст условия для его работы.
Всем хороших и адекватных начальников!

share
40
like
like