JS
История
add
Вход
#32017

Александр Сафронов

Друг написал о том, как он случайно научился водить машину. Было ему около 17 лет, действия происходили более 10 лет тому назад. Далее текст от его лица:
Короче, мы только в город переехали и жили у родственников. Дядька говорит - "поехали на дачу". А был уже конец октября. Ну, поехали.
Мы уже почти выехали за город, останавливаемся у магазина, дядька берет бутылку водки, опустошает половину (он слабый был на это дело) и говорит:
- Рули!
Выбор был у меня не большой: или отказаться и доверить полуготовому дядьке, который запросто мог улететь куда, или сесть самому. Я, конечно, тоже улететь мог, но я хотя бы был в здравом уме. Ну сел, и каким-то чудом поехал. Это был второй случай в моей жизни. А машина была Газ-21, та самая Волга, как в фильме "Берегись автомобиля". Руль жесткий, червячный, с супер-мега-офигенным люфтом, тормоза тормозили только со второго качка. Ты бы меня видел! Я так вцепился в руль, да и глаза были... Но самое главное, что я доехал! Особенно эпик был, когда мы остановились на переезде и мне надо было тронуться с крутого подъема в горку. А я хер знает - смогу или нет. И сзади нас еще и менты останавливаются. Тогда-то я кирпичей чуть и не навалил. Но я не стал рисковать. Думаю: не тронусь - то откачусь и в ментов въеду. Короче, я поставил на ручник, включил аварийку, вышел и открыл капот. Типа сломался. Сработало! Когда менты нас объехали то мы поехали дальше.

share
32
like
like