JS
История
add
Вход
#32013

Юлия Кулагина

Было это несколько лет назад , но осадок, как говорится, до сих пор.
Моя мама со своей подругой решила поехать в Турцию. Они обе на пенсии, мама, правда, ещё и работает. Но на Турцию копили, уж очень им хотелось посмотреть, как живут в других странах. И тут меня черт дернул предложить с ними поехать и моей свекрови. Я хотела побыть с мужем (теперь уже - бывшим) больше времени вдвоём на даче, без вездесущих глаз свекрови.
Сказано - сделано. Я помогла маме и свекрови с загранпаспортом, набирала анкету об их трудовой деятельности и прочие требуемые бумажки, для его получения. Знакомых в турагентстве у меня не было, но совсем недавно в Турции побывала моя лучшая подруга, она-то и рассказала, что они с подругой съездили на один курорт недорого, и им все понравилось. Я пошла в это же агентство для покупки и оформления путешествия в Турцию для моей мамы, ее подруги и моей свекрови .
Там мне рассказали, что трехместного номера у них нет, есть в этом отеле двухместные и одноместные. Я позвонила и спросила свекровь: готова ли она поехать в Турцию как и прежде, но проживать в одноместном номере? При том, что я ее предупредила, что у мамы и подруги двухместный номер будет стоить 60 тыс. руб. на двоих, а ей нужно будет оплатить 40. Я обзвонила всех и ещё раз назвала сумму поездки. Всех она устроила. Я ещё попросила скидку в агентстве, мне ее предоставили в сумме 3 тысяч, получилось каждой из отдыхающей по тысяче на приятные мелочи.
Потом я купила всем билеты на поезд в обе стороны (вылет был из Волгограда) и заказала такси на определенную дату, причём в такси они тоже получили скидку, т.к я имела дисконт в своём городе.
Накануне я позвала к себе мастера маникюра, и та у меня дома сделала маникюр и педикюр маме и свекрови.
Таким образом, я собрала их в поездку полностью .
Прилетели они в Турцию. Разместились. У свекрови одноместный номер выходил на сад, где были посажены цветы и зеленые кроны деревьев, а моя мама и ее подруга были размещены в двухместном номере над кухней, с видом на стену отеля и круглосуточными запахами.
Свекрови и подруге мамы было скучно на пляже, пока мама плавала, они затеяли разговор с отдыхающими . У них они поинтересовались - сколько же они отдали за путевку? И люди им называли цены дешевле, а все потому, что кто-то летел из Краснодара, или путевку покупали сильно заранее.
Вот здесь у подруги мамы и свекрови перемкнуло. Они решили, что их обманули с ценой! И стали моей маме предъявлять претензии! Мама, расстроенная, позвонила мне. Что я могла сказать?! Я не знаю никого в турагентстве, при том я предварительно звонила каждой и спрашивала о том, согласны ли они с ценой. Все чеки и договор были у них на руках. Мне было настолько обидно, я в жизни никогда чужого не брала, организовала им отдых, а в мой огород такие камни! За что?!
Апогеем истории стало то, что мой муж сказал, что моя мама и ее подруга должны сброситься и отдать разницу его маме (свекрови). И мои ремарки на то, что у неё одноместный номер и договор на эту сумму, его тоже не устроили.
Денег на поездку свекрови дал ее старший сын, очень небедный человек в городе.
Вот и делай после этого добро... После этой истории свекровь считает меня и мою маму... нехорошими людьми.

share
30
like
like