JS
История
add
Вход
#32008

Екатерина Шевыркова

Было это больше 10 лет назад. Уже и кота нет в живых, а историю эту мы регулярно вспоминаем…
Приехали с мужем и моей мамой в гости к свекрови. У нее был кот, звать «Рыжий», соответствующего цвета и характера… Взяли его домой с помойки, где он сильно голодал. Вот, в связи с этим, он ВСЕГДА был голоден. Обитал на улице, но харчеваться приходил домой. О своем появлении сообщал с первого этажа, громко и протяжно мяукая.
Ел все подряд: от вареной картошки до макарон. Наевшись до отвала, продолжал орать, если видел, что еще есть еда… Не гнушался и подворовывать со стола, поэтому его после кормления сразу выпроваживали на улицу.
В тот наш визит решили мы котика побаловать: купили ему путассу и накормили «от пуза». Довольный кот отправился на поиски приключений. Себе на ужин мы тоже купили рыбы: 4 здоровых трески, которые положили размораживаться на раковину, а сами поехали погулять в город.
Как эта наглая рыжая морда успела просочиться домой - мы так и не поняли…Но, когда мы вернулись, на раковине лежало 3 рыбины. Я призадумалась, вроде что-то не так… Мать честная! А где четвертая рыба? Т.к. в мистику никто из нас не верил, стали искать кота, больше же некому.
Нашли… на подоконнике… он даже дышал…но живот предательски был раздут до невероятных размеров (как у волка «ну, ты, заходи, если что…»). Мы думали, что все, помрет животинка от обжорства, ведь до этого он был накормлен до отвала. Моя мама весь вечер проверяла, не помер ли.
Не помер! Но на утро опять орал дурниной, требуя еды…

share
38
like
like