JS
История
add
Вход
#31968

Anastasia Zueva

Жутко опаздывая на работу, спеша на автобус, без налички в кармане, я забежала в помещение с банкоматами. Засунув карту и набрав "снять 500", я стала думать о своём, как вдруг увидела на крыше банкомата толстый мужской кошелёк. Решать нужно было быстро - брать ответственность, или нет.
Я взяла.
Пошла в ближайший магазин, попросила листок, написала "Найден кошелёк, звонить 8909....." и направилась обратно, чтобы наклеить данное "смс" на банкомат.
Сделав пару шагов, я решила порыться - вдруг там миллион и, например, водительские права. Или нет прав, но есть миллион, и мне никто не позвонит...
Да, оказалось, в кошельке лежат права. На имя Иван Иванов, допустим. И 50 р мелочью. И всё. Ну, думаю, человек будет искать права - это точно.
А попробую-ка я найти его в ВК. И получилось! Совпала дата рождения и имя. И не пришлось клеить это глупое послание. Я пошла на свою остановку.
Тем временем парень ответил мне, и я позвонила ему. Оказалось, он вернулся в помещение с банкоматами. Я попросила его подойти на остановку, т.к. нет времени возвращаться - спешу на работу. Пока я его ждала, осознала один неприятный момент: свои 500 рублей я так и не взяла в банкомате. Видимо, я взяла карту, а деньги забыла. Ну, думаю, капец: просрала так тупо 500 рублей, спасая чужой пустой кошелёк, который человек бы и так нашёл...
Мои мрачные мысли перебил молодой парень , который подбежал забрать свой пустой кошелёк. Я честно ему сказала, что денег из него не брала, но возьму - вот эти 30 рублей ,которые у меня в руках, так как мне не хватает на проезд, между прочим, как раз из-за этой ситуации.
Парень смотрит на меня, улыбаясь, и моментом протягивает 500 р. Я начала отказываться, мол, сама виновата - прощёлкала. На что он говорит:
- Ты не поняла: это твои 500 рублей из банкомата. Я подошёл к нему и увидел, как в открытом лотке для денег лежат чьи-то 500 рублей!

share
48
like
like