JS
История
add
Вход
#31650

Kristina Krotova

Всем доброго времени суток! Хочу поведать свою историю из детства. Жили мы тогда в Псковской области, в городе, что находится на границе с Эстонией. Папа был военным, квартиру дали в военном городке. Школа находилась в километре от дома. Для первоклассницы это очень большое расстояние. Занятия начинались в 8 утра. Приходилось выходить из дома за час до занятий и топать пешочком до "любимого образовательного учреждения". Мама не могла отводить в школу, так как на руках грудной ребенок, и в это время он еще спал, а папа постоянно на работе (прошу не осуждать родителей, иначе не получалось)...
Пути было два: через частный сектор -короче минут на 5, или же по освещенному тротуару, но в обход.
Как-то летом, играя во дворе, подружки начали рассказывать историю, как возле школы странный дядя всем показывает свою... кхм-кхм... хозяйство. Я тогда не поверила, думала, что выдумки.
Зима, начало восьмого утра. Я решила пойти по короткому пути. Прошла весь частный сектор и, уже идя по неосвещенной аллее (до школы оставалось метров 10), увидела мирно курящего мужчину. Пройдя мимо него я услышала за спиной:
- Девочка, а ты видела у папы такой?
Я обернулась и увидела его (ох, как хочется матерится от злости) "хозяйство", которое болталось на уровне моих глаз.
- Нет! - единственное, что я смогла выдавить тогда из себя, и рванула от туда. Не помню как добежала до школы. Сердце бешено колотилось.
Больше там я не ходила, только в обход, по освещенному пути.
Почему не рассказала учителю и родителям? Учитель себя так поставил, что ей было по фигу на весь класс, а родителям - испугалась, только чего - не понятно... Глупая была. Рассказала эту историю маме уже лет в 16. Отругала меня.
К чему этот рассказ? Ну во-первых - ходите по освещенным улицам. Во-вторых - учите детей рассказывать вам, что происходит с ними за день.
Всем добра.

share
37
like
like