JS
История
add
Вход
#30386

Nazar Mikailoglu

В детстве одним примечательным обитателем нашего двора, пользовавшимся, кстати, всеобщей нелюбовью, был Сашка с говорящей фамилией - Чумарин. Этот Сашка действительно был доставучим, хуже всякой чумы. Он обожал дразнить старших мальчишек, а затем удирать от них, зная, что будет пойман и побит. Тогда-то Сашка шел к матери и жаловался, что его безвинно обидели.
Когда Сашка повздорил со своим соседом -Владом, у которого была старая больная пуделиха Найда, он стал гадить в подъезде, сваливая это на собаку. Жильцы подъезда ополчились против бедной собаки, а заодно и против Влада. Мать Сашки ругалась громче всех.
- Это не Найда гадит, а ваш Саша! - возмущался владелец оклеветанной собаки.
Мать Сашки орала еще громче. Слушать, как она орет на других, было для Сашки невыразимым блаженством. Ради этого он был готов на какие угодно пакости.
Больше всего Сашка любил обманывать. Мне как-то тоже чуть было не досталось от его затей. Это было, когда я был приглашен на День Рождения своего младшего друга - Ромки Вишневского, а в компанию примазался Сашка, который уговорил Ромку купить на рынке, на подаренные ему деньги, кассету с порно про волков-оборотней. Вину за это деяние, когда бабушка Ромки с ужасом заметила, что же смотрит ее внук, Сашка свалил на меня. К счастью, Ромка оказался верным товарищем, и убедил бабушку (а так оно и было), что я присоединился к их компании уже после злосчастной покупки.
Немудрено, что кличка у Сашки была соответственная - Жулик.
Но как-то раз Сашка организовал действительно крутую аферу. Он покупал гематогенки, лепил из них "какашки" и бросал их в снег, а затем подлавливал кого-либо из дворовых мальчишек и говорил:
- А спорим на сотку - какашку съем?
Доставал свой гематоген, ел и получал деньги. Афера шла у Сашки "на ура", пока его не спалил за изготовлением "какашек" тот самый Влад. В отместку за оклеветанную собаку, Влад решил разрушить Сашкин "бизнес" и рассказал всем о его обмане. Больше никто не велся на Сашкино предложение.
А еще в нашем дворе жил Кирилл. Курчавый, курносый и всегда сопливый, Кирилл напоминал поросенка и был редким видом еврея-хулигана, ибо обычно еврейских мальчиков, напротив, обижают. Впрочем, бабушка Кирилла - дородная и курчавая мадам Клавдия Марковна - не верила в хулиганства Кирилла, и ее внук, для которого обычным делом было наехать на какого-нибудь малышка со словами "ну че, поц, гони жевачку, а то по яйцам вмажу!", был для нее образцом добродетели, а те, кто на него жаловался - клеветниками-антисемитами. Кирилл умом не отличался. Когда Сашка, зная об этом, подловил Кирилла с вопросом "А спорим на сотку, какашку съем!", Кирилл, не долго думая, заявил: "Да ты п*здобол. Я сам съем!". И схватил ближайший кусок из снега, тут же откусив от него. Но...это был не гематоген. После этого случая Сашка месяца 4 никого не обманывал. А скандал между Сашкиной матерью и Клавдией Марковной стал одним из самых громких за всю историю двора.

share
42
like
like