JS
История
add
Вход
#29246

Хелена Тера

В декабре 2017 года.У меня заболел сын, ему 13 лет .Живем в поселке городского типа, идем к местному педиатру. Диагноз - ОРВИ, стандартный набор лекарств: противовирусные, от кашля, и т.д, и т.п.
У сына температура 39-39.7, сбивается плохо, до 38.5 - не ниже ,через 3-4 часа возвращается. Кашель страшный, сухой, аж до рвоты, и так ещё двое суток. Вызываю уже врача на дом, назначает антибиотик "Амоксациллин" и дышать небулайзером с минеральной водой. Слушает - хрипов нет, ставит диагноз - ларинготрахеит. Еще трое суток температура не падает, время 18.00, сын уже плачет, его измучил кашель, жалуется, что болит вся грудь от кашля .Я вызываю скорую, осматривают - хрипов нет, горло красное. Госпитализировать не хотят: "мальчик большой, можно и дома лечить". Я настаиваю на госпитализации, увозят.
Надо сказать, что районная больница находится в 40 км от нашего поселка, приехали мы туда, где-то уже часов в 8 вечера. Осматривает нас дежурный врач, заведующий инфекционным отделением, и опять:
- Хрипов нет, мальчик большой, лечитесь дома, отделение переполнено.
- У сына уже 5 суток температура не сбивается, лекарства все принимаем.
- Ну вы ж антибиотик только 3 дня пьёте, еще не подействовал!
Требую написать письменно, что он отказывает нам в госпитализации, пишет и отправляет нас домой.
Ещё 2 дня температура не падает, а поднимется еще выше - до 40 ,не выдерживаю, вызываю скорую ночью, в 3 часа. Опять по кругу, та же песня. А надо сказать, что это было с воскресенья на понедельник, приехала скорая только в 5 утра, увезли, привезли в инфекцию, наслушалась,что могли и подождать до 8 и вызвать своего местного врача, опять отказывали в госпитализации, твердили, что симптомов для госпитализации нет, можно лечиться дома и вообще "мальчик уже большой", в школу, наверное, ходить не хочет.
Я настояла, пугая прокуратурой, судами и всеми карами небесными, на что услышала, что я - ненормальная "яжмать". Но, все-таки, сына положили в больницу.
В 9 утра он сдал анализы и сделали рентген. Диагноз - двухсторонняя пневмония.
Ну вот почему надо было с боем добиваться, чтобы ребенка положили в больницу?

share
68
like
like