JS
История
add
Вход
#27524

Аноним5198

Мой любимый позвонил мне и назначил встречу в "нашем баре". Мы там познакомились два года назад, частенько тусили там с друзьями. Вообще, я устала и идти в будний день в бар не планировала. Но любимый настаивал, что очень-очень надо. С лёгким сердцем приехала к назначенному часу и села у стойки, поздоровавшись со знакомым за столько лет барменом, заказала кофе. Спустя полчаса ожидания набрала любимому:
- Ты где?
- Скоро буду.
Ого, что ещё за сюрприз он мне готовит? Неужели то самое? Ну, о чем все наши знакомые спрашивают, мол, "когда?". Ещё через какое-то время зазвонил телефон:
- Я не приду. Вообще не приду. Я уезжаю из страны и женюсь. Прости. Хотел сказать лично, но не хочу видеть твоих слез.
Если бы небесный свод обрушился на мои плечи, и то было бы легче. Казалось, что даже сделать вдох нет сил. Из ступора меня вывел голос бармена:
- Эй, ты чего? Ну-ка отставить грустить! - он поставил передо мной бокал шампанского и подмигнул. - За счёт заведения! Шампанское весело искрилось в бокале. Напиток праздника, лёгкости и веселья - всего того, чего не было во мне в тот момент. Как нелеп он был, этот бокал шампанского. Знаете, говорят, что хороший бармен - это хороший психолог. А тот парень был хорошим барменом. Бокал с шампанским исчез со стойки, а взамен появился стакан, куда плеснулась добрая порция хорошего виски.
- Ну, рассказывай.
Я опустошила стакан и с трудом выговорила:
- Меня только что бросили.
- Поговорим? Все равно пока клиентов мало.
Но мне не хотелось говорить, тем более с человеком, который также знал В. Я сидела за стойкой, пила виски, курила и пыталась как-то собраться с силами, чтобы вызвать такси и уехать домой. Но с другой стороны, мне так не хотелось уезжать, ведь вокруг были люди, веселье, а дома я бы просто сошла с ума наедине с собой.
- Как насчёт сигары к виски?
Я недоуменно посмотрела на соседа по стойке. Улыбчивый парень протягивал мне коробку с сигарами. "Промоутер" - подумала я и отказалась.
- Нет, не подумай чего, просто угощаю. Ты виски хороший пьешь, под него бы сигару неплохо. Да ещё и грустная такая. Хороший виски, хорошая сигара и хороший собеседник - уже повод для улыбки.
Не знаю, почему, но я взяла- таки сигару. Оказалось действительно неплохо. А мой сосед по стойке оказался интересным и остроумным собеседником. Почти до закрытия бара мы проболтали. Потрясающе, но этот человек заряжал позитивной энергией, после общения с ним мне вновь захотелось жить, а мой уже бывший казался какой-то никчёмной частью моей жизни, о которой не стоит сокрушаться. Уже под утро я вызвала такси и мой новый знакомый пошел меня до него проводить. Я уже села в машину, когда он придержал дверь и спросил:
- Не хочешь сходить со мной завтра в театр?
И я согласилась. На следующий день мы сходили в театр. Наше общение продолжалось - мы ходили в театры,в кино, на выставки, в тот самый бар, веселились, дурачились, он познакомил меня со своими друзьями, очень часто у него дома собиралась куча гостей, и мы все общались. Порой, я приезжала к нему, и мы просто смотрели какой-нибудь хороший фильм под бутылочку вина, даже шопинг совместный устраивали, в котором он мне помогал как никто - умело советовал мне вещи, подчёркивающие достоинства моей фигуры, умудрялся найти то, что мне нужно, но мимо чего я прошла, не заметив. Этот человек наполнял меня энергией, все время говорил, какая я красивая, чудесная, отмечал мои лучшие стороны, мы прекрасно понимали друг друга, мы даже в один тренажерный зал стали ходить, толкали друг друга к новым свершениям, поддерживали друг друга во всем. Он постоянно помогал мне словом и делом, неважно - просто ли приободрить, или же, например, приехать и починить сломавшийся кран, или разобраться с зарвавшимся соседями. Но между нами ничего не было в интимном плане. Максимум - поцелуй в щёчку и обнимашки.
Однажды у него дома вновь собралась компания. И в самый разгар вечера один из парней случайно опрокинул на мою белую блузку бокал красного вина. Мой друг выдал мне свою футболку, замочил блузку в отбеливателе и веселье продолжилось. Через какое-то время у меня дико заболела голова и я, выпив обезболивающее, отправилась в комнату прилечь пока не подействует. Проснулась я только утром, заботливо укрытая одеялом. Вышла на кухню, мой друг, весело мурлыча себе что-то под нос, колдовал завтрак.
- Доброе утро! Как голова, не болит? Все разошлись, а я не стал тебя будить, лег в другой комнате. Ты, оказывается, такая милая когда спишь.
Я ответила, что мне уже гораздо лучше, и села у окна.
- Сейчас будем завтракать. Но сперва лекарство.
И таблетка аспирина согласно зашипела в стакане с водой.
За окном мягкими хлопьями укрывал город снег, а мы сидели на кухне и завтракали. Я украдкой разглядывала непослушные вихры моего друга, его синие глаза, мускулистые руки, вспоминала все, что происходило между нами в эти месяцы. И вдруг остро поняла, что, может, вот она - моя судьба? В тот вечер, когда мое сердце разрывалось от боли, именно он пришел ко мне на помощь, именно его привели ко мне неисповедимые пути, именно он всегда рядом, когда нужно. Ну прямо какой-то сопливый дамский роман, не менее. Но ход моих мыслей оборвался словами:
- Кстати, пришлось помучиться, но твоя блузка снова кристально белая. Было бы жаль такую дорогую вещь выкидывать. Мать моя женщина! Я, конечно, уже знала, что у него есть вкус в шмотках, но чтоб понять, что эта простая белая блузка стоит довольно приличных денег - это высший класс для мужчины. А то, что он ее спас от неминуемой гибели - это вообще никакому описанию не поддается. Все, определенно я хочу быть с этим мужчиной, я хочу от него детей, я хочу готовить ему борщи, гладить его рубашки, а потом неистово ублажать его. И дело даже не в блузке... Но неминуемо приближающийся рабочий день скомкал всё, и мы разбежались постигать трудовые вершины.
Днём я позвонила своему другу и в наглую сообщила, что приеду сегодня к нему. Еле дотерпела до вечера, заскочила домой привести себя в порядок и помчалась навстречу своей судьбе. И вновь меня ждал уютный вечер с бутылочкой вина и хорошим фильмом. Потом мы сидели на диване в полумраке, пили вино, болтали и в какой-то момент я не выдержала и поцеловала моего друга. Всерьез так поцеловала, без возможности интерпретаций. Но такой реакции я не ожидала - он оттолкнул меня и убежал на кухню. Прийдя в себя от шока, я пошла к нему.
- Я тебя обидела? (Я почему-то чувствовала себя в тот момент как взрослый мужик, который неудачно попытался соблазнить девственницу, искренне считающую, что мама с папой друг друга сильно любят и за это им аист приносит ребенка.)
- Нет, нет. Ну что ты!
- Тогда я ничего не понимаю. Объяснишь?
- Ты чудесный человечек, ты потрясающий друг, мне очень хорошо с тобой, ты мне дорога, я для тебя на все готов. Но я гей. У меня сейчас ощущение, что ко мне сестра приставала.
Что?! Я только нашла идеального мужчину своей мечты, а он - гей!?
- Стоп. Если я тебе не нравлюсь как женщина, так и скажи, и останемся друзьями. Да ты даже не похож на гея!
- А что, я, по-твоему, в розовом боа ходить должен и кривляться? Это глупо. Показывать всем, что я не традиционный, мол, смотрите. Это вообще мое личное дело и оно никого постороннего не должно касаться.
Я подошла и обняла его.
- Ты мне тоже дорог. И ты самый лучший друг. А ещё у меня нет брата, а мне всегда так хотелось, чтоб у меня был старший брат. Будешь им?
Через несколько месяцев он погиб в ДТП. Многие, из тех, кто был на похоронах и искренне горевали о его гибели, даже не знали о его нетрадиционной ориентации. И, может, он был прав - это его личное дело, главное, что он был замечательным человеком: открытым, добрым, отзывчивым и бесконечно позитивным.

share
112
like
like