JS
История
add
Вход
#26615

Ivan Isaev

Помню, когда мы впервые решили съехаться с девушкой, искали квартиру, обсуждали многое, в том числе и бюджет. Мы оба работали, и на совместную жизнь нам вполне хватало. Девушка настояла на раздельном бюджете, я не то что был против, просто не совсем понимал, каково это. У родителей никогда не было споров по поводу денег в семье, и договоренностей я не припоминаю, хотя, я помню и тяжелые 90-е.
У меня на тот момент была машина, и именно она стала яблоком раздора. Работал за городом, общественным транспортом добираться - столько же денег, но времени больше тратил в 4 раза больше.
Сошлись мы на том, что будем скидываться на квартиру, продукты и бытовые нужды поровну, а личные нужды каждый оплачивает сам. Прожили мы так около полугода, скидываясь 50/50 на повседневную жизнь. Время от времени я баловал пиццей и прочими вкусняшками, платил за кино и кафешки, мелкие подарки без повода, встречал с работы на машине, возил по ее делам, когда была такая возможность и никогда не обращал на это внимания. Я же парень, должен делать приятности подруге.
Друг уходил в армию и продавал свою машину, чтобы не гнила год на улице, так как гаража у него нет. Предложил мне. Машина была лучше моей и, соответственно, дороже. У меня были кое-какие сбережения, продав свою, я вышел впритык по деньгам. Я пришел посоветоваться с подругой, серьезная покупка как ни как. На что я получил ответ, что это моя машина, мои деньги, и делать могу, что захочу. Я решил взять. Как и все б/у машины она требовала небольших вложений, нужна была зимняя резина. Я не уложился в свой бюджет, попытался объяснить это подруге, она у строила скандал, что это все - мои проблемы, и я не умею планировать свои траты. Ну, ок, занял денег у друзей, вложил свои 50% на квартиру и продукты. Через несколько дней подруга попросила свозить ее по делам. Попросил заправить машину, так как ехать далеко. Сам на нуле, бензина хватило бы до зарплаты и только до работы и обратно. И тут новый скандал, что я такой мелочный, прошу денег на топливо, что эта моя машина и все траты, связанные с машиной, мои проблемы.
Ну как так? Вроде ее личные нужды, заплатить за топливо, да и только, как-то мелочно, не находите? Были бы у меня тогда деньги, я бы повез, даже не задумался бы о своей мелочности.
После этого случая мы разошлись.

share
56
like
like