JS
История
add
Вход
#26435

Элина Филева

История эта произошла, когда я училась во 2-ом классе. К слову, ученицей была довольно прилежной, хоть и "хромало" поведение. Всем известно, что дети, мягко говоря, школу не любят, и не прочь ее прогулять. Мы с братом не были исключением.
В один из теплых майских денечков мы проспали занятия. Но сделали мы это не по своей воле, а из-за того, что нас не разбудили родители, которые накануне пришли довольно поздно с дня рождения. Ну и забыли про будильник и детей (ну ладно, с кем не бывает).
Просыпаемся мы с братом, а время где-то около 12 дня. Немного прифигев и осознав, что в школу мы все равно не пойдем, мы, радостные, отправились в комнату родителей, мирно спавших на краю кровати (остальное пространство занял кот). Брат разбудил родителей и объяснил ситуацию. Отец сонно посмотрел на нас и сказал:
- Ну и фиг с ней с этой школой! Скажете, что зубы болели! К стоматологу ходили...
- Пап, а как же справка? - робко спросила я.
- Ну, скажете, не дали! - буркнул отец и перевернулся на левый бок.
Мама немного повозмущалась, но в итоге приняла версию отца.
Мы с братом радостно понеслись во двор играть в песочнице. Поиграв около часа, я захотела есть, и не придумала ничего лучше, чем пойти в магазин (глупое дите, дом в трех шагах и полезная еда). Взяв себе пару пачек кириешек, я вернулась в песочницу. Мы грызли жесткие сухари и ждали друзей, которые вот-вот вернутся из школы. Через некоторое время толпа ребят уже увлеченно играли. Мы догрызали свой обед. И тут как гром среди ясного неба появилась она - моя учительница, Ольга Николаевна. Она строго посмотрела поверх очков и спросила:
- Арина, почему тебя не было в школе?
Я улыбнулась и донесла до нее папину версию:
- У нас с братом болели зубы! - радостно сказала я и положила горсть сухарей в рот. Потом подумала, что жадничать нехорошо и протянула сухари учительнице:
-Хотите?
Ольга Николаевна посмотрела сначала на меня, потом на кириешки, потом опять на меня. И тут до глупого ребенка дошла вся абсурдность ситуации. Я молча убрала руку и посмотрела на учительницу. Она не произнесла ни слова и ушла. Мне стало стыдно, я пошла домой и рассказала маме. Она кивнула и позвонила Ольге Николаевне, все объяснила. На следующий день в школе было все по-прежнему. Меня не ругали и ничего не спрашивали. Да, я была не виновата. Но тогда мой детский мозг этого понять не мог, и мне было весьма неловко. Я дала себе слово больше не прогуливать школу. Правда, обещание не сдержала, но это уже совсем другая история...

share
54
like
like