JS
История
add
Вход
#26249

Sophia Rusina

Когда мне было около 12 лет, родители купили по дешевке квартиру в строящемся доме. Это была высотка из 7 подъездов и высотой в 17 этажей. Первый подъезд, в котором нам и повезло отхватить жилплощадь, был уже закончен и начал активно заселяться, а сразу два лифта - пассажирский и грузовой - целыми днями ездили туда-обратно, перевозя жильцов и их пожитки.
Грузовой лифт не определял вес менее 50 кг, что стало проблемой для всех детей, включая меня и моего младшего брата. Даже подкладываемые сердобольной вахтершей кирпичи не спасали положение, ввиду чего нам приходилось таскаться на седьмой этаж пешком, когда на вызов приезжала эта огромная громыхалка. Однажды я-таки зашла в лифт и он, разумеется, застрял. Я сидела не больше минуты, когда кто-то вызвал лифт с верхних этажей, и он поехал. На самый верх. На семнадцатом лифт громыхнул, открыл двери и выпустил меня наружу - в пустые кирпичные стены. Цифра 17 мелом на стене, коробки пустых квартир без дверей. Лезть обратно в лифт я побоялась и решила выйти на лестничную клетку через общий балкон. Вот только я не знала, что он еще не был застеклен. Задыхаясь от паники, я по стенке прошла к лестнице, хотя балкон был достаточно широким - мне он казался хрупким обрывом. Вниз я бежала как ужаленная и ближайшие две недели к лифту не подходила вообще. Вскоре все забылось.
Прошло 13 лет, мы переехали в другую страну и в одну из семейных посиделок мне вспомнился тот ужас. Я решила поделиться рассказом с родными. Младший брат, сейчас уже совершеннолетний, поддержал меня и сказал, что ему тоже выпала участь по ошибке подняться на недостроенный этаж. Мать же сидела в полном шоке и считала, что мы ее разыгрываем. Ибо, по ее словам, когда мы въехали в квартиру и начали делать ремонт, весь наш подъезд уже был отстроен и заселен, и помнить стройку мы не можем, так как в этот момент я была в летнем лагере, а брат - у бабушки. Но я помню все в мельчайших деталях! Что это было - коллективная галлюцинация или мама просто что-то путает? Уже не узнаем.

share
67
like
like