JS
История
add
Вход
#25930

Наталья Гречина

У меня была маленькая девчачья машинка, Киа Пиканто. С рождением ребенка, места в ней стало категорически не хватать. Решилась я ее продать, чтоб купить что-то повместительней, но за те же деньги.
Желают посмотреть мою Кию мужчины восточной национальности. Будний день, семья-родня на работе, загрузила малыша в автолюльку, поехала на встречу.
Приехали двое, ходят вокруг моей машины, все время звонят куда-то и говорят на своем языке. Я пытаюсь рассказать о том, какие недостатки есть у машины, несколько раз упомянула о том, что неплохо было бы поменять ей стойки. Но мужчины смотрят только снаружи, потом начали просить скидку на химчистку машины. Про состояние машины типа они без женщины разберутся. Ну ладно, я замолчала, раз меня никто не слушает. Решили покупать, договорились о цене, поехали, подписали договор купли-продажи. Один из них покатался на машине, и о, чудо, говорит:
- Стойки плохие, давай еще скидку!
- Да ладно? а я о чем говорила? Скидку не дам, договор пишется уже.
Все, машинку продала, приехал брат, забрал меня с ребенком, все довольны.
На следующей день, звонит покупатель и говорит:
- Я хочу вернуть твою машину, я приехал на сервис, а мне сказали СТОЙКИ плохие!
Да ладно? От возврата, естественно, отказалась.
Я думала, что на этом история и кончится, ну попались восточные мужчины, не слушали внимательно... Но оказывается, это у них в крови!
Прошло несколько месяцев, пора переобувать машины. И мой папа, живущий в другом городе, нашел в гараже у себя резину зимнюю на дисках от моей бывшей Кии. Я думаю, что валятся будут, дай на продажу вывешу. Вывесила, прописала все размеры, даже написала, что от Пиканты.
Звонит мне опять восточный мужчина. Договариваюсь о встрече, говорю, резину привезет папа с сестрой.
Встретились, посмотрели резину, давай тоже просить скидку. Папа говорит:
- Ребятки, если вы резину берете на ту машину, на которой приехали, она не пойдет, диски не встанут.
Но опять товарищей только скидка интересует. Продали резину. Сестра позвонила мне, сказала, что папа говорил им, что колеса не подходят. Звонок мне на следующее утро:
- Здравствуйте, заберите свои колеса, они мне не подходят!
Вот что это? Избирательный слух у восточных мужчин? Они слышат только про скидку? Или беру все, что угодно, лишь бы со скидкой? Честно, я не понимаю...

share
101
like
like