JS
История
add
Вход
#25929

Guzel Rinatovna

Повезло мне попасть на работу на один крупный нефтехимический завод. Благодаря знакомству, резюме я отправила прямиком начальству, и собеседование со мной проводила начальник лаборатории, она же самолично приняла решение взять меня на работу. Будучи тогда уже наслышана о не совсем адекватных собеседованиях с представителями HR, из-за которых отвергали много стоящих работников, я порадовалась столь удачно сложившимся обстоятельствам. Но рано.
На тот момент я заканчивала магистратуру, и начальник мне сказала, что ближе к моменту получения диплома со мной свяжется специалист из отдела по подбору персонала. Диплом я благополучно защитила и получила, а со мной никто и не думал связываться. Я начала названивать сама, начальник была в отпуске, я звонила кадровикам, найдя их номер на сайте. Долгое время никто не отвечал, или было занято, а потом опять все пропадали. И дней через пять, о чудо, мне ответили! Очень милая и вежливая девушка, выслушав меня, поискала в своей базе и нашла мое резюме:
- Да, да все хорошо, вы есть в базе. Вот вам список документов, пришлите мне сканы на почту, 10 дней вас будет проверять служба безопасности, а дальше я с вами свяжусь!
Документы я выслала в тот же день и принялась ждать. Ждала три недели. Потом начала звонить сама. В итоге удалось дозвониться только через неделю.
- Да-да, у вас все хорошо, проверку вы прошли, в течение трёх дней я вышлю вам официальное предложение!
Через неделю, и даже через две мне никто не позвонил и ничего не выслал. Я опять названивала сама. Когда мне это все-таки удалось, все та же очень милая и вежливая девушка прощебетала:
- Вы не беспокойтесь, у вас все замечательно, просто все начальство в отпусках, и мы не знаем, в какую смену вас поставить! Сегодня-завтра я уточню этот вопрос и вернусь к вам!
Иииии.... она вернулась! Правда через дня три, но все-таки! Уже с официальным предложением, в котором мне предлагали самой выбрать дату выхода на работу и отправить на почту все той же милой девушке. Туда же отправить список интересующих меня вопросов. Ну я и отправила. Как вы понимаете, в ответ была гробовая тишина. Я несколько раз дублировала письмо, пыталась дозвониться. Уже названивала в справочные компании, пыталась через них добиться ответа.
И тут неожиданно мне звонит начальник, которая проводила собеседование, и спрашивает, в чем дело, почему я до сих пор не отправила документы и откуда у меня взялись сомнения по поводу работы. И вообще, долго ли я буду думать с ответом, искать им нового работника или нет. И вот тут офигела я.
После разборок оказалось, что эту дамочку из отдела кадров оскорбил тот факт, что приём на работу прошёл мимо неё, ибо себя она считала пупом не земли, но компании точно. И в ее светлую голову не пришло ничего лучше, чем устроить мне такую негласную проверку: посмотреть на мое упорство, стрессоустойчивость, желание работать в компании. (Я бы ещё сюда добавила работу с неадекватными людьми.) Она специально заучила мои два номера из резюме и игнорировала меня больше двух месяцев! А начальника она кормила сказками о том, что мой номер не отвечает, что я уехала, что у меня проблемы с документами. А в последний раз вообще наплела, что у меня появились сомнения, мне надо подумать, и вообще мне предложили работу лучше. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
В итоге я все-таки устроилась. К тому моменту с моего собеседования прошло ровно полгода. Сейчас я благополучно работаю. Что произошло с той дамочкой, я не знаю. Надеюсь, и она сейчас сталкивается с неадекватностью подобных себе специалистов по подбору персонала.

share
83
like
like